全息超导体的软壁模型

所需积分/C币:5 2020-03-22 830KB PDF
评分

我们考虑使用软壁全息方法来描述高Tc超导性。 与现有的自下而上的全息超导体相比,所提出的方法更具现象学性,并且没有描述超导相变。 另一方面,从技术上讲,它更简单,并且在超导相中具有适合实际高Tc材料的电导率特性的更大自由度。 分析了新兴模型的一些示例。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.21MB
全息超导体中的扭结结晶冷凝物和多结溶液

超导理论可以根据是否具有多解解而分为两类。 例如,BCS理论和Gross-Neveu模型具有亚稳态的多解解,而传统的没有高阶导数相互作用的Ginzburg-Landau理论没有任何多解解。 在本文中,我们系统地检查了全息超导体模型的解,以找出该模型属于哪一组。 我们证明了全息超导体模型具有亚稳态多扭结解。 从这个意义上讲,我们发现全息超导体模型属于BCS理论和Gross-Neveu模型。 我们还发现,全息超导体模型具有由雅可比椭圆函数很好拟合的纽结晶体冷凝物。

2020-04-20 立即下载
567KB
Born-Infeld-dilaton-Lifshitz全息超导体的光学性质

在这封信中,我们首先研究具有非线性Born-Infeld(BI)规范场的Lifshitz-dilaton全息超导体,并针对Lifshitz动态指数z和非线性参数b的不同值获得系统的临界温度。 我们发现,对于b的固定值,临界温度随z的增加而降低。 这表明空间和时间之间的各向异性(以Lifshitz指数z编码)的增加阻止了相变。 同样,对于z的固定值,临界温度随着b的增加而降低。 然后,我们研究存在dilaton场时(2 + 1)和(3 + 1)维BI-Lifshitz全息超导体的光学性质。 我们探索系统的折射率。 这是一项重要的研究,因为它揭示了时空之间的各向异性以及电动力学模型和尺寸的非线性对

2020-03-28 立即下载
629KB
高斯-贝涅特引力下背向反应对功率-麦克斯韦全息超导体的影响

我们通过考虑标量场和规范场对五维爱因斯坦-高斯-贝内特引力的背景几何形状的影响,通过分析和数字方法研究s波全息超导体的特性。 我们假设轨距场是功率-麦克斯韦非线性电动力学的形式。 我们将Sturm–Liouville特征值问题用于临界温度的解析计算和数值研究的射击方法。 我们的数值和分析结果表明,较高的曲率校正会影响具有反作用的全息超导体的冷凝。 我们观察到,后反应可以降低全息超导体的临界温度,而功率-麦克斯韦电动力学和高斯-邦尼系数项可能会提高全息超导体的临界温度。 我们发现,临界指数的平均场值为β= 1/2,而与高斯-邦尼系数,后反应和幂麦克斯韦参数无关。

2020-04-17 立即下载
624KB
从标量场到爱因斯坦张量的耦合反应的全息超导体

我们从标量场耦合到d维AdS黑洞背景下的爱因斯坦张量来研究后反应全息超导体的特性。 施加没有Neumann边界条件的试验函数的Dirichlet边界条件,我们通过迭代程序改进了Sturm-Liouville分析方法,以探索爱因斯坦张量对全息超导体的纯效应,并发现爱因斯坦张量阻碍了全息图的凝聚。 标量场,但不影响临界现象。 我们的分析结果与“边际稳定模式”方法的数值结果非常吻合,这意味着即使从标量场到爱因斯坦张量的耦合,Sturm-Liouville方法仍然可以有效地研究全息超导体。 我们考虑反向反应。

2020-04-07 立即下载
343KB
在Born-Infeld电动力学中具有大量矢量凝聚的p波全息超导体

在本文中,我们研究了Born-Infeld电动力学在具有大矢量凝聚的全息p波超导体中的作用。 我们使用一种称为Stürm–Liouville特征值方法的变分方法在探测范围内分析了该模型。 对于此p波全息超导体模型,我们针对两种不同的$$ m ^ {2} $$ m2选择临界温度$$ T_ {c} $$ Tc以及冷凝算子的值。 我们还指出了$ m ^ {2} = 0 $$ m2 = 0的模型与根据爱因斯坦-杨-米尔斯理论构造的p波全息超导体模型之间的异同。 然后,我们使用自洽方法计算了这些全息超导体模型的电导率,并证明了直流电导率发散。

2020-04-17 立即下载
1.32MB
特定背景AdS黑洞度量中的麦克斯韦矢量P波全息超导体

我们研究了针对特定Lovelock重力的具有平面事件地平线拓扑结构的AdS黑洞的p波全息超导体,其中该动作的特征是自相互作用标量场非最小耦合于重力理论,其标有整数k。 由于洛夫洛克重力理论是基于广义相对论的最基本的重力度量理论,因此描述高维时空几何是一种理想的理论。 本工作致力于通过包括麦克斯韦场来研究p波全息超导体的特性,该麦克斯韦场在高维背景度量中非最小地耦合到复矢量场。 在探测极限范围内,我们发现临界温度随着背景黑洞指标的指标k的增加而降低,这表明k越大,则更难形成冷凝。 我们还观察到,指数k影响全息超导体的电导率和间隙频率。

2020-04-07 立即下载
888KB
重新审视超尺度违规的全息超导体

我们调查了超标度对全息超导体的影响。 在s波模型中,我们发现,随着超标度违规的增加,临界温度先降低,然后升高,并且标量场的质量不会修改给出最小临界温度的超标度违规的值。 我们通过使用具有更高阶试验函数的Sturm–Liouville方法分析性地确认了数值结果,并改进了Fan中的先前发现(J High Energy Phys 09:048,2013)。 但是,与s波情况不同,我们注意到在p波模型中,临界温度随着超标度违规的增加而降低。 此外,我们观察到超标度违例会影响全息超导体的电导率,并改变s波和p波模型中间隙频率的预期关系。

2020-04-01 立即下载
595KB
Born-Infeld电动力学存在时背向反应一维全息超导体的分析和数值研究

我们分析和数值研究了Born-Infeld非线性电动力学对$$(1 + 1)$$(1 + 1)维s波全息超导体性质的影响。 我们放宽探针限制,并进一步假设标量和量规字段会影响背景时空。 因此,我们探索了反反应对标量头发凝结的影响。 对于解析方法,我们使用Sturm–Liouville特征值问题,对于数值方法,我们使用射击方法。 我们证明了这些方法的功能足以分析一维全息超导体的临界温度和相变。 我们发现增加反向反应以及非线性会增加冷凝的形成。 另外,该一维全息超导体面临二阶相变,并且临界指数具有平均场值$$ \ beta = {1} / {2} $$β= 1/2。

2020-03-26 立即下载
897KB
功率-麦克斯韦全息超导体的类迈斯纳效应和电导率

对超导体的完整描述要求它具有无限的直流电导率(或零电阻率),并能排出外部磁场。 因此,对于与真实超导体成对的任何全息超导体,必须同时基于量规/重力对偶性检查这两个特征。 在本文中,我们在功率-麦克斯韦电动力学作为规范场的情况下,从数值上探索了高维全息超导体的这两个方面。 首先,我们在没有磁场的情况下计算临界温度,凝结,电导率和超导间隙,并公开功率参数s和时空尺寸d对该量的影响。 然后,我们将超导体浸入外部磁场B中,观察到随着磁场的增加,在没有磁场的情况下,凝结的起点发生在低于临界温度Tc的温度下。 这意味着在固定温度下,我们可以定义一个临界磁场,在临界磁场之上,临界温度将变为零,这类似于超导体

2020-04-10 立即下载
1.48MB
通过相互作用强迫产生的全息超导体

我们提出了一种在全息框架内在零化学势下实现超导的新颖机制。 扩展全息超导体的先前构造,我们考虑在反德西特空间中结合两个相互作用标量的爱因斯坦-麦克斯韦系统。 标量场中的一个是带电的,因此它与标尺场很平常地相互作用,而另一个则不带电。 我们发现,如果打开无电荷标量场的边界源,则会迫使带电标量场凝结,从而导致双边界理论中的超导相。 根据化学势的值(甚至可以为零),在源的某个临界值处发生冷凝。 我们制定了此方案的完整阶段图。 通过对我们的解决方案进行波动分析,我们进一步证实了在零化学势下超导性的存在。 值得注意的是,作为探测频率的函数的系统的电导率表现出通常的全息超导体的特性。 当我们改变标量场之间

2020-03-27 立即下载
571KB
具有指数非线性电动力学的一维反向反应全息超导体

在本文中,我们研究了非线性指数电动力学以及反向反应对一维s波全息超导体性能的影响。 我们将继续进行分析和数值研究。 在分析研究中,我们采用Sturm–Liouville方法,而在数值方法中,我们采用射击方法。 我们通过分析获得了临界温度和化学势之间的关系。 我们的结果表明分析方法和数值方法之间有很好的一致性。 我们观察到,非线性和后反应参数强度的增加都会导致黑洞背景中凝结的形成更加困难,临界温度降低。 这些结果与二维s波全息超导体获得的结果一致。

2020-04-29 立即下载
402KB
通过类似于全息超导体的语言研究盒子中的一般平面空间/玻色子恒星跃迁模型

我们通过全息超导体理论所熟悉的方法研究了准局部整体中的一般平面空间/玻色子恒星过渡模型。 我们设法找到一个参数ψ2,事实证明该参数对揭示相变特性非常有用。 在这项工作中,我们主要从参数ψ2的行为中探索标量,标量电荷和Stückelberg机制对临界相变点和跃迁顺序的影响。 我们提到准局部重力跃迁的性质与全息超导体模型中的跃迁性质极为相似。 我们还获得了解析关系ψ2 ∝(μ-μc)1/2,根据平均场论,该解析关系对于全息绝缘子/超导体系统中的凝聚标量算子也成立。

2020-04-06 立即下载
400KB
Lovelock全息超导体的自由能

我们在d + 1维上的Lanczos-Lovelock反德西特重力中研究了黑洞解的热力学,并耦合了非线性电动力学和Stückelberg标量场。 此类理论在规范/重力对偶的情况下用于描述d维高温超导体。 为了扩大双量子场论(QFT)中物理量的有效性范围,引力侧需要更大数量的耦合常数。 我们对重力作用进行正则化,并找到带有标量头发的平面黑洞的有限守恒量。 然后,我们推导了该理论的欧几里得扇区中的量子统计关系,并获得了全息QFT中超导体自由能的精确公式。 我们的结果是分析性的,它包括重力场的反作用效应。 我们将进一步讨论如何将该公式用于分析通过自由能的不连续性进行的二阶相变,以便根据理论参数对全息

2020-03-29 立即下载
411KB
穹顶下:掺杂的具有平移对称性破损的全息超导体

我们评论了一种适应平移对称性的简单方法,该方法打破了最近提出的全息模型,该模型在温度掺杂相图上具有超导圆顶形区域。

2020-04-06 立即下载
706KB
功率-麦克斯韦场的高斯-邦尼全息超导体的分析和数值研究

我们利用Power-Maxwell电动力学方法对高斯-贝内特重力下的全息s波超导体进行分析和数值研究。 我们将研究限于标量字段和规范字段对背景指标没有影响的情况。 为了进行分析研究,我们使用基于Sturm-Liouville特征值问题的变分方法,以及数值计算方法,以便与我们的分析结果进行比较。 有趣的是,我们观察到,与线性Maxwell场相比,类似于Born-Infeld的非线性电动力学降低了临界温度,Power-Maxwell电动力学能够在亚线性状态下提高全息超导体的临界温度。 我们发现,要求渐近边界r→∞上的标尺场为有限值,会限制Power-Maxwell场的功率参数q在1/2 <q

2020-03-29 立即下载
433KB
单一杂质全息超导体中的零阶相变

我们通过全息方法研究了超导体中的单一正常杂质效应。 当杂质的尺寸远小于主体超导体时,我们可以重现安德森定理,该定理指出,常规的s波超导体对杂质强度小的普通(非磁性)杂质具有较强的鲁棒性。 然而,通过增加固定尺寸主体超导体中杂质的尺寸,我们发现主体超导体的临界温度Tc降低,这与凝聚态文献中的结果一致。 更重要的是,临界杂质强度(或临界温度)下的相变为零级。

2020-04-02 立即下载
359KB
全息超导体正相中横向极化张量的动量解析性

我们探索2 + 1维全息超导体在其正常相中的静态横向极化张量的动量分析,旨在找到普通场论的Friedel振荡所基于的奇异性的全息对应物。 我们证明极化张量是亚纯函数,在远离实轴的复动量平面上有无数个极点。 在WKB近似的帮助下,发现这些极沿着大的动量幅值沿着两条平行于假想轴的直线渐近地放置。 全息格林函数与弱耦合普通场论(例如2 + 1维QED)之间关于动量奇异点位置的相似性进一步为轨距/重力对偶性的有效性提供了支持。

2020-04-06 立即下载
846KB
变形四维STU模型中的全息超导体

在本文中,我们考虑了变形STU模型的四个维度,包括电荷和磁电荷。 使用AdS / CFT对应关系,我们研究全息超导体并获得诸如电导率和热导率的传输特性。 我们根据黑洞的磁电荷获得传输性质,并将其解释为双场理论的磁单极子。 我们发现,磁性电荷的存在对于具有最大电导率是必不可少的,而具有临界电荷(137 e)的磁性单极子的存在对于达到最大超导性至关重要。 此外,我们显示出热导率随磁性电荷的增加而增加。 可以得出结论,超导的起源是磁单极子。

2020-03-30 立即下载
599KB
旋转时空中的全息超导体

我们考虑旋转黑线时空中的全息超导体。 鉴于必须引入矢量电势的Aφ分量,我们剩下三个要解决的方程式。 他们的解决方案表明,旋转参数a以简单但非平凡的方式影响临界温度Tc和电导率σ。

2020-04-17 立即下载
381KB
串云对高斯-邦尼全息超导体的影响

在探测器极限范围内研究了串云对爱因斯坦-高斯-贝内特引力中高维全息超导体的影响。 临界温度是使用Sturm-Liouville特征值方法解析获得的。 可以看出,临界温度仅存在于参数空间的允许区域内。 同样,具有足够大密度的弦云的存在应防止临界温度的存在。 随着弦线云密度参数的增加,临界温度在足够低的电荷密度的区域中降低,但是在足够高的电荷密度的区域中升高。 而高斯-邦尼特项的存在总是使临界温度下降。 另外,通过解析计算缩合算符和临界指数的表达式。

2020-03-25 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐