卫生间门控开关 (四)

所需积分/C币:9 2020-12-05 19:13:42 98KB PDF
0
收藏 收藏
举报

本例介绍的卫生间门控开关,具有电路简单、容易制作、不需调试等特点,可用于卫生间换气扇的控制。  电路工作原理  该卫生间门控开关电路由电源电路和控制电路组成,如图3-55所示。   电源电路由电源开关S1、电源变压器T、整流桥堆UR和滤波电容器Cl组成。  控制电路由门控开关S2、电阻器R、延时电容器C2、晶体管V、继电器K和二极管VD组成。  交流220V电压经T降压、UR整流及Cl滤波后,为控制电路提供+gV工作电源。  当卫生间的门被打开时,Sl接通,+9V电压经S2和R加至V的基极,使V饱和导通,K吸合,其常开触头接通,换气扇电动机M通电工作;同时,+gV电压还经S2对C2快速充电。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38591223 你的留言是对我莫大的支持
2020-12-05
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐