基于地质统计学反演预测煤层厚度

所需积分/C币:10 2020-05-19 11:04:32 1.79MB PDF

受基底影响,永陇矿区2号可采煤层厚度变化范围较大,为0.65~26.79 m。为实现高精度煤层厚度预测,选取该区对地层岩性分辨率较高的自然伽马作为预测属性,并将计算的岩性概率模型作为三维数据约束进行地质统计学反演。通过地质统计学反演得到的岩性数据,区分了煤层和泥岩,成功的预测了煤层的厚度。根据地质统计学反演预测的煤层厚度,可知该区西南部煤层较薄,只有0~5 m;东北部煤层较厚,一般超过20 m。对比地质统计学反演预测的煤层厚度与实际钻探揭露的煤层厚度,可以看出地质统计学反演预测煤层厚度更接近于钻探揭露的煤层厚度,平均准确率达80%以上,其精度高于传统的确定性反演。

...展开详情
试读 5P 基于地质统计学反演预测煤层厚度
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    基于地质统计学反演预测煤层厚度 10积分/C币 立即下载
    1/5
    基于地质统计学反演预测煤层厚度第1页
    基于地质统计学反演预测煤层厚度第2页

    试读已结束,剩余3页未读...

    10积分/C币 立即下载 >