电瓷釉用棕色尖晶石色料合成方法研究* (2011年)

所需积分/C币:5 2021-05-15 21:54:19 318KB PDF
3
收藏 收藏
举报

以Fe2O3,MnO2,Cr2O3等为原料,分别在电热条件和微波条件下合成了棕色色料,并用SEM,XRD、色度仪等手段,表征了色料的成分与结构及不同合成方法对色料呈色的影响。结果表明:用微波法合成色料,其合成温度较之电热法降低了200℃,合成时间缩短至电热法的1/12,所合成的色料具有颗粒尺寸分布均匀、晶粒尺寸细小、形状规整的特点,呈色效果较好,使用微波法合成的色料,可提高瓷绝缘子棕釉呈色的稳定性,减少釉面色差及缺陷。

...展开详情
试读 4P 电瓷釉用棕色尖晶石色料合成方法研究* (2011年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
电瓷釉用棕色尖晶石色料合成方法研究* (2011年) 5积分/C币 立即下载
1/4
电瓷釉用棕色尖晶石色料合成方法研究* (2011年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载