扩展的非交换Minkowski时空和混合规范的对称性

所需积分/C币:5 2020-03-26 09:50:56 526KB PDF

我们研究了可以建立在Poincaré和(A)dS代数在(1 + 1)维度的一维中心扩展上的Lie双代数结构。 这些中心扩展允许不止一种解释,但是最简单的一种解释是,它们描述了Minkowski或(A)dS时空上的Abelian规范理论U(1)或SO(2)的对称性(非交换变形)。 我们表明,这凸显了量规束上的函数代数变为不可交换的可能性。 这是非交换结构可以绕开Coleman–Mandula定理的一种新方式,它涉及时空和规范对称生成器在张量乘积状态下的混合。 我们在中心延伸的庞加莱和(A)dS上获得了所有同构w.r.t的李双代数结构。 洛伦兹代数,因此承认在量子同质时空上构造了非交换主规范束。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐