等变同调的Wilson表面可观察物

所需积分/C币:5 2020-04-07 480KB pdf
评分

规范理论中的威尔逊线接受了几种路径积分描述。 第一个(由于Alekseev-Faddeev-Shatashvili)在同伴轨道上使用路径积分。 第二个模型(由于Diakonov-Petrov)用二维拓扑σ模型代替了一维路径积分。 我们证明了这个σ模型是由共ad轨道上的Kirillov辛形式的等变扩展定义的。 这允许在任意二维表面(包括闭合表面)上定义相应的可观察对象。 我们根据Poissonσ模型给出了Wilson线的新路径积分表示,并在二维Yang-Mills理论的框架内对该表示进行了测试。 在闭合表面上,我们的威尔逊表面可观结果对于非简单连接的G而言是不平凡的(对于简单连接的G而言则微不足

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
480KB
同调Wilson表面可观察物

规范理论中的威尔逊线接受了几种路径积分描述。 第一个(由于Alekseev-Faddeev-Shatashvili)在同伴轨道上使用路径积分。 第二个模型(由于Diakonov-Petrov)用二维拓扑σ模型代替了一维路径积分。 我们证明了这个σ模型是由共ad轨道上的Kirillov辛形式的等变扩展定义的。 这允许在任意二维表面(包括闭合表面)上定义相应的可观察对象。 我们根据Poissonσ模型给出了Wilson线的新路径积分表示,并在二维Yang-Mills理论的框架内对该表示进行了测试。 在闭合表面上,我们的威尔逊表面可观结果对于非简单连接的G而言是不平凡的(对于简单连接的G而言则微不足

2020-04-07 立即下载
49.21MB
代数拓扑与同调

代数拓扑与同调论 Algebraic Topology ........................................................................................... Allen Hatcher Title Page Table of Contents Preface Standard Notations 同调论 ..........................................................................................................

2014-04-11 立即下载
26.41MB
同调代数》作者: 林子炳 编著 出版时间: 1991年

作者: 林子炳 编著 出版社: 东北师范大学出版社 出版时间: 1991-05 版次: 一版一印 装帧: 平装 开本: 大32开 页数: 486页 同调代数(homologicai algebra)是代数学的一个重要分支,主要研究在代数对象的各种范畴(如给定环上的模、层等)上的导出函子,第二次世界大战后形成的新的数学分支,在20世纪40年代发展起来。创始人为昂里·嘉当、格罗坦迪克、爱伦堡等。它是随着拓扑学和同调论(同调群)的发展而形成的一种代数方法。它用范畴与函子的统一的观点,把过去在代数学中分别研究的问题,加以统一的处理,形成一般的体系。其应用颇广,对整个数学产生了相当大的影响

2019-05-16 立即下载
4.97MB
同调代数入门(GTM4)

一本很好的同调代数的教材,有难度但值得的一读(要先修一点抽象代数)。

2010-03-23 立即下载
14.31MB
《范畴与同调代数基础》作者: 李桃生 出版时间: 1988年

作者: 李桃生 出版社: 华中师范大学出版社 出版时间: 1988-08 印刷时间: 1988-08 装帧: 精装 开本: 32开 摘要:本书包括模、范畴、几类特殊模、复形、函子、同调、应用举例六章。

2019-05-16 立即下载
1.08MB
Schwinger-Keldysh形式主义。 第二部分:热等同调

使用Schwinger-Keldysh形式主义计算的近热量子系统中局部算子的因果相关函数服从一组Ward身份。 这些可以很简单地理解为拓扑(BRST)代数的结果,称为通用Schwinger-Keldysh超级代数,正如我们在同伴论文中所解释的[1]。 在本文中,我们提供了关于此拓扑代数的数学讨论。 特别是,我们认为可以用扩展的等变同调的语言来理解结构。 为了使讨论自成一体,我们对等变同调的代数结构进行了基本回顾,并解释了如何用熟悉的术语将其理解为超空间规范代数。 我们演示了如何用自然等价于量子系统的算子(超)代数的热等变同调代数来简单地编码Schwinger-Keldysh构造。 该探索背后的

2020-03-29 立即下载
610KB
具有三形式同调的Calabi-Yau四倍镜对称

我们研究了镜像对称在二维N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)有效理论上的作用,该有效理论是通过压缩Calabi-Yau四倍型的IIA型弦理论获得的。 我们的重点是具有非平凡的三形式同调的四重几何。 通过以这些形式扩展而产生的无质量零模的耦合取决于Calabi-Yau的复杂结构变形和Kähler结构变形的四倍。 我们认为,变形模量的两个全纯函数捕获了该信息。 它们在镜像对称下进行交换,这使我们能够在大型复杂结构和大体积点处导出它们。 我们讨论了所得的显式表达式在F理论紧缩及其弱弦耦合极限中的应用。 在后一种定向结构中,我们证明了在大型复杂结构中与卡拉比尤的三重对称对称性。 作

2020-03-27 立即下载
347KB
(i,p)-同调逆和群同调

(i,p)-同调逆和群同调逆,钱有华,,本文在点标拓扑空间范畴中引进了$(i,p)-$同调逆和群同调逆的概念, 并讨论了它们存在的条件和性质. 由此得到比文\cite{3}更一般的结果�

2020-03-10 立即下载
5.24MB
交换代数与同调代数

在抽象代数中,交换代数旨在探讨交换环及其理想,以及交换环上的模

2017-12-15 立即下载
251KB
乘法器双边带调幅multisim仿真

乘法器双边带调幅multisim仿真

2016-10-07 立即下载
740KB
拓扑扭曲的SUSY规范理论,规范-Bethe对应和量子同调

我们计算A扭曲2d N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)U(N)规范理论和拓扑扭曲3d N $$ \ mathcal {N} $$ =的分区函数和相关函数 2个U(N)量规理论,包含伴随手性多重峰,其中R电荷和磁通量的特定选择用于风味对称性。 根据Gauge-Bethe对应关系,它们分别对应于Heisenberg XXX1 / 2和XXZ1 / 2自旋链模型。 我们用Bethe本征态范数的倒数来标识分区函数。 将相关函数标识为百特Q算子的期望值的系数。 另外,我们考虑了2d N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)*理论的相关函数及其与Grassmann流形

2020-04-05 立即下载
1.26MB
复曲面种中超表面的机器学习线束同调

来自机器学习的不同技术被应用于计算复曲面品种(曲面中的超表面)的线束同调性的问题。 虽然在一般情况下训练神经网络以重现同调的幼稚方法失败了,但通过检查数据的基本功能形式,我们提出了第二种方法。 同调以分段多项式方式取决于线束电荷。 我们使用无监督学习来分离不同的多项式阶段。 结果是同调的解析公式。 可以将其转换为用于计算任意(复曲面中的)复曲面品种的解析表达式的算法。

2020-05-06 立即下载
1KB
常规双边带调幅(AM)的调制与解调

此matlab代码,给出了现代通信原理中的常规双边带调幅(AM)的matlab仿真程序,给出了调制与解调的过程,并分析了在不同信噪比条件下的解调性能。

2018-11-25 立即下载
562KB
关于同调公式中缺失的Bianchi身份

在本文中,我们对使用(非)几何通量的四维有效IIA型超重力理论开发的两个已知公式中的Bianchi身份进行了深入分析。 在我们所谓的“第一公式”中,通量以实际的六维索引表示,而在“第二公式”中,通量以同调形式书写。 我们发现,由这两个已知公式引起的通量约束条件集不相等,并且在同调学版本中缺少标识,需要对其进行补充以与第一个公式匹配。 通过分析两个显式示例,我们推测出(大多数)缺失身份的模型独立形式。 这些身份在先前研究模量稳定的尝试中被大多数人忽视了,特别是对于在超环面框架中开发的模型,其中它们可能起着重要作用。

2020-04-08 立即下载
277KB
近世代数的习题答案和证明

抽象代数学对于全部现代数学和一些其它科学领域都有重要的影响。抽象代数学随着数学中各分支理论的发展和应用需要而得到不断的发展。经过伯克霍夫、冯.诺伊曼、坎托罗维奇和斯通等人在1933-1938年所做的工作,格论确定了在代数学的地位。而自20世纪40年代中叶起,作为线性代数的推广的模论得到进一步的发展并产生深刻的影响。泛代数、同调代数、范畴等新领域也被建立和发展起来。

2009-09-14 立即下载
909KB
一类双分次李代数的泛包络代数的上同调

一类双分次李代数的泛包络代数的上同调,赵浩,沈文淮,令$p$为奇素数且令$q=2(p-1)$. 在总次数$t-s<max{(5p^{3}+6p^{2}+6p+4)q-10,p^{4}q}$的范围内,我们计算了一类双分次李代数$L$的泛包络代数的上同调$H^{s

2020-02-11 立即下载
244KB
11D纯自旋子与Brink-Schwarz类超粒子同调的等价性

与D = 11的Brink-Schwarz类超粒子不同,超粒子的D = 11的纯自旋子公式可实现协变量化的简单实现。 我们在两个不同的组分解的上下文中明确显示了这两个模型的同调之间的等价关系:SO(10,1)→SO(1,1)×SO(9)和SO(10,1)→SO(3 ,1)×SO(7)。 我们还对纯旋子同调进行了光锥分析,并表明它正确地再现了D = 11线性超重力运动的SO(9)运动方程。

2020-04-04 立即下载
648KB
论文研究-一种同调边缘学习算法.pdf

面对复杂的数据,边缘问题是其核心问题之一。目前比较成功的算法有SVM最大边缘算法和TVQ算法,这些算法各有优缺点。论文针对目前方法中存在的一些不足,引进同调理论,用同调代数的思想构建了一种同调代数的边缘学习算法,并通过实验和实例进行验证。

2019-09-08 立即下载
279KB
旋转粒子的Batalin-Vilkovisky同调

我们证明,在Falder和Kazhdan [4]的公理上消失于与Batalin-Vilkovisky形式主义中的经典主方程解相关联的负度上的同调群被违反的平坦背景下的自旋粒子违反了D = 1超重力。 在此模型中,无论旋转粒子在其中传播的时空尺寸如何,在所有负度上都存在非平凡的同调性组。

2020-03-27 立即下载
530KB
对称性保护拓扑阶段和广义同调

我们讨论了凝聚态系统中SPT相的分类。 我们回顾Kitaev的论点,即SPT阶段是根据广义同调理论进行分类的,其在空缺物理系统的频谱中具有价值[20,23]。 我们提出对该光谱和相应的同调理论的具体描述。 我们将我们的建议与文献中已有的结构进行了比较。

2020-04-09 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐