巷道无盲区覆盖网络中IEEE802.11协议分析

所需积分/C币:5 2020-05-23 539KB PDF
评分

随着计算机无线网络技术的发展,各大企业逐渐建立自身的生产网络。在我国煤矿井下生产中使用无线网络的不多,文章通过分析矿井计算机移动通信网络系统,阐述了基于IEEE802.11协议的网络架构和功能,为今后的矿井无盲区覆盖网络的建设提供了理论依据。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
539KB
巷道盲区盖网络中IEEE802.11协议分析

随着计算机无线网络技术的发展,各大企业逐渐建立自身的生产网络。在我国煤矿井下生产中使用无线网络的不多,文章通过分析矿井计算机移动通信网络系统,阐述了基于IEEE802.11协议的网络架构和功能,为今后的矿井无盲区覆盖网络的建设提供了理论依据。

2020-05-23 立即下载
316KB
错层位完全无煤柱巷道布置接续面巷道支承压力分布规律研究

传统放顶煤巷道布置时接续面巷道布置在上覆岩层未垮落区,巷道支承压力受埋深影响明显。认为错层位完全无煤柱巷道布置接续面巷道支承压力与埋深无关,基于关键层理论推导了接续面巷道支承压力。研究表明:错层位完全无煤柱巷道布置时巷道总处于垮落角之内,与巷道埋藏深度无关,在深部开采等高应力条件下,对释放巷道围岩应力与缓解冲击地压有独特的工程技术优势。

2020-04-22 立即下载
350KB
基于危险应力边界线的上巷道保护煤柱留设

针对河南云煤一矿下部二1煤层21110工作面回采期间,上覆四2煤层21030工作面回风巷道损害严重问题,通过数值模拟分析21110工作面回采后覆岩移动变形和采动应力的特征,引入了危险移动边界线和危险应力边界线的概念。结果表明:通过岩层移动角留设在二1煤层75 m宽保护煤柱不能保证上覆21030工作面回风巷道的稳定性,上覆巷道破坏变形是由覆岩移动和采动应力共同决定的,而哪一方面占主导原因则由巷道所处覆岩中的位置决定,21030工作面回风巷道位于危险移动边界线以外危险应力边界线以内,采动应力是巷道破坏的主要原因,为此提出基于危险应力边界线留设上覆巷道的保护煤柱的方法。

2020-04-24 立即下载
160KB
小煤柱沿空巷道岩层结构及稳定性分析

针对目前关于综采小煤柱沿空巷道上覆岩层结构及稳定性控制方面存在的问题,在理论分析此类巷道上覆岩层结构模型及特征的基础上,进一步分析了小煤柱沿空巷道上覆岩层结构的稳定性,并结合工程背景进行了实例计算,研究结果对完善沿空巷道煤柱留设具有一定的理论意义。

2020-04-18 立即下载
165KB
沿空巷道围岩结构稳定性分析

通过对四台矿12号煤层回采工作面沿空巷道上覆围岩结构稳定性分析研究,为改善沿空巷道的维护、设计及选用合理的支护方式提供了理论方向和实践依据,对进一步提高煤层回采率具有重要的指导意义。

2020-04-19 立即下载
698KB
下保护层开采条件下上巷道变形规律研究

为了研究下保护层开采对上覆巷道的影响,以郭庄矿布置在3号煤层中的六西北二运输巷为研究对象,对其围岩变形破坏进行实测研究,结果表明:在下保护层开采的条件下,六西北二运输巷受到了其下方保护层9号煤层采动影响,根据巷道受影响的程度不同可分为初始采动影响区、采动影响剧烈区、采后影响区;巷道表面变形和围岩深部变形规律一致,最大变形速度区域位于工作面后方13—20 m;巷道底板破坏深度为7~8 m,且随着底板深度的减小,破坏程度加重;受影响的上覆巷道下沉量较大,累计下沉量1.1~1.4 m,此结论为相似条件下上覆巷道支护和加固提供科学依据。

2020-05-01 立即下载
510KB
采煤工作面沿空巷道无反复支撑超前支护技术

为了提高采煤工作面沿空巷道超前支护区域的巷道维护与管理水平,通过分析对比传统超前支护与前后顺序或交替迈步自移式超前支护的利弊,在吸纳其优点的基础上研制出一种无反复支撑超前支护技术。通过对无反复支撑超前支护技术原理的分析,提出超前支护单元可用的结构形式及其在巷道中的布置方式与运移路线,围绕超前支护单元的运移路线提出了可行的运移方式和超前支护单元在超前支护系统两端的移动与摆放措施。现场应用效果表明,无反复支撑超前支护技术是沿空巷道最可靠有效的超前支护方式。

2020-04-27 立即下载
1.37MB
采空区下煤层巷道稳定性分析及支护优化

针对正益煤业采空区下覆煤层回采巷道围岩频繁失稳的现状,以该矿11~#煤层地质开采技术条件为工程背景,从理论上解释了巷道围岩强度降低的原因,并对其力学参数进行修正,综合评判巷道围岩为不稳定围岩,在此基础上,构建梁拱力学模型,计算巷道锚杆(索)主要支护参数,结合工程实践提出具体支护优化方案。通过矿压观测,发现优化支护后,巷道顶底板移近25 mm,顶板离层量6 mm,两帮缩近量130 mm,锚杆轴向最大荷载4.5 MPa,巷道变形量及变形速度符合安全要求,巷道规格符合使用要求,证明优化方案具有可行性。

2020-04-30 立即下载
1.04MB
受上采空区影响的巷道群稳定性控制研究

近距煤层下行开采中,因受上层煤采空区及煤柱的影响,下层煤巷道的应力环境及围岩破坏机理均发生复杂变化。采用理论分析、数值模拟与工程应用的综合方法,研究下层煤应力分布规律、巷道群的变形破坏机制及稳定性控制对策。研究表明:受上覆采空区释压作用影响,其下方巷道围岩应力集中较小、巷道较为稳定;受煤柱压力传递影响,煤柱下巷道围岩垂直应力急剧升高,应力集中系数达3.84,巷道两帮及肩部大范围压剪破坏,最终导致巷道整体失稳;煤柱下高应力区巷道宜采用拱形断面,增加支护强度与锚固预应力,顶板锚索(杆)向巷道两肩角倾斜布置,使支护体系与围岩塑性破坏区相互耦合并得到共同强化。在支护优化后巷道顶板下沉量减小42.8%,

2020-05-04 立即下载
880KB
浅埋下向单一进路巷道胶结充填顶板稳定性分析

基于急倾斜破碎围岩薄矿体中下向进路分层无分段巷道充填法,对浅埋单一进路巷道上覆充填顶板建立了"嵌固梁"力学模型,解出了单一进路巷道上覆充填顶板均布荷载理论值。将半逆解法引入上覆充填顶板力学分析中,推导出均布荷载下"嵌固梁"应力分量与挠曲线方程。结合某金矿现有开采技术条件,分析得出锚杆(索)提供给充填顶板与上下盘围岩的抗剪力对上覆充填顶板所受均布荷载值影响较小,而锚杆提供给充填顶板与矿体两侧矿柱的抗剪力对其所受均布荷载值影响较大,单层进路巷道上覆充填顶板弯曲变形量呈抛物线形分布,且最下一分层上覆充填体最大挠度值为0.363 m。由于进路巷道采用差别充填,当单层承载层厚度不小于2.35 m时才能确

2020-04-24 立即下载
1.98MB
卸压开采顶板巷道破坏特征及稳定性分析

通过物理模拟实验显示上行卸压开采顶板岩层运动状况,分析了不同区域顶板巷道的采动破坏特征;利用长距离钻孔跟踪探测桃园煤矿上行开采顶板岩体的裂隙发育过程,得到了顶板不同区域巷道围岩的裂隙分区特征,并推断出该特定条件下上覆岩层采动稳定周期为165 d;采用FLAC软件进一步研究了不同侧压系数和采动应力环境下的顶板巷道的椭圆形断面形状,指出底板必要的加固深度为4.0~6.0 m,明确了卸压区顶板巷道维护的基本原则和控制方法。

2020-04-21 立即下载
337KB
曲线巷道施工中的质量控制

煤矿井下巷道施工过程中,为了满足生产需要,需要施工横竖曲线巷道,而横竖曲线巷道施工难度大、质量难于控制,受职工素质、管理水平影响很大,现场往往凭经验施工,难以保证巷道成型,从而影响曲线巷道行车安全。为了保证所施工曲线巷道满足安全及使用要求,在曲线巷道施工过程中通过绘制横、竖曲线大样图,控制中腰线及炮眼布置,并严格按照大样图指导施工,取得了良好的施工效果,保证了巷道质量。

2020-05-12 立即下载
1.26MB
综采工作面过上煤柱技术及其安全管理

以四台矿8739综采工作面开采为背景,依据工作面的水文地质条件,结合工作面上覆煤柱情况,从综采工作面进入上覆煤柱区到出煤柱过程的来压现象进行了讨论分析。研究了上覆煤柱给综采工作面生产带来的不利影响,通过观察和现场实测的手段研究了过煤柱期间工作面压力变化规律,提出了煤壁注玛丽散、提高顶板的稳定性、预先加强超前支护来控制头尾巷顶板、工作面调整伪斜、优化工序等有针对性的过煤柱安全技术方案。保证了工作面顺利通过上覆煤柱区,避免了顶板事故发生,提高了安全效益,实现了高效生产,进而为相似工作面生产提供理论依据。

2020-04-20 立即下载
342KB
煤矿井下三维巷道建模技术研究

主要研究了巷道弧段建模、巷道接头建模、纹理贴图等煤矿井下三维巷道建模的问题。提出以巷道网络数据为基础,结合巷道弧段路径和断面数据的思想建立三维巷道弧段模型,利用三角函数和插值算法解决巷道接头建模的问题,用Arc GIS Engine自带接口处理三维模型纹理贴图问题。利用Arc GIS提供的Multipatch多面体结构构建三维巷道,通过C#、Arc GIS Engine二次开发实现了煤矿井下三维巷道建模,取得了良好的效果。

2020-04-24 立即下载
1.54MB
基于测距值二次重构的弯曲巷道目标定位方法

在矿井地下巷道环境下,多径效应和非视距信号会造成TOA测距精度大幅下降。针对这一问题,在研究井下巷道扩频测距偏差产生机制的基础上,发现非视距信号与视距信号在接收端有相似的时延统计规律,据此,提出了一种适用于弯曲巷道的基于测距值二次重构的定位方法,由于矿井巷道的位置、走向是已知的,为巷道内移动目标的位置估计带来了许多有利的空间约束,因此,方法充分利用了巷道的位置信息,首先对弯曲巷道的NLOS测距值进行第1次重构以获得移动目标与相应基站直线距离的估计值,利用此重构值建立观测方程;接着第2次重构将观测方程的解点投影到巷道空间,获得位置估计点;最后,设计卡尔曼滤波器进一步优化位置估计点的定位精度,从而

2020-04-18 立即下载
668KB
巷道群冲击地压数值模拟研究

针对巷道群开挖过程中可能发生的冲击危险性,应用FLAC数值模拟对巷道群分步开挖过程中不同煤柱宽度对巷道变形破坏模式的影响进行数值模拟研究,模拟得出巷道群开挖造成巷道围岩周围产生应力叠加,而且当相邻巷道煤柱宽度相同时叠加现象最为明显。随着开挖巷道的密集,对应的侧向支承压力峰值及峰值位置都增大,并且影响范围也随着煤柱宽度的减小向巷道群附近围岩不断地发生转移,对于合理预测巷道群冲击地压危险区域具有一定指导意义。

2020-04-29 立即下载
1.9MB
Autocad巷道贯通误差预计插件

巷道贯通误差预计烦死人,为了偷懒,搞了这个东东。有Autocad图纸,想咋平咋评,再也不用担心周末加班了

2015-05-11 立即下载
770KB
整合矿井采空区内掘进巷道围岩加固支护技术

针对整合矿井复采前巷道掘进极易揭露采空区的问题,在理论分析、数值模拟和矿压观测的基础上,根据掘进巷道遇到高冒区和空巷的不同情况采用锚杆、锚索网与料石墙工字钢棚多种联合支护技术手段对采空区内掘进巷道进行围岩加固支护,解决了整合矿井采空区内掘进巷道围岩覆岩强度较低、自承载结构能力差的围岩控制技术难题。实践表明,该加固支护技术有效保证了采空区内巷道围岩稳定,两帮移近量118~141 mm,顶底板移近量123~133 mm。

2020-05-04 立即下载
700KB
论文研究-基于中心线的双线巷道自动生成算法与实现.pdf

提出双线巷道的自动生成解决方案:对巷道中心线进行求交点、打断操作,生成节点—路径网络拓扑图;根据外层路径优先搜索原则,提取图中所有的闭环,根据路径的断面底板宽度,对闭环的边界路径进行偏移、前后联结操作,最终生成交叉点处下行巷道遮挡部分消隐和相交节点处贯通的双线巷道。该算法充分利用节点—路径的拓扑关系,实现简单、速度较快,适用于任意复杂情况下不等宽双线巷道的自动生成。

2019-07-22 立即下载
1.4MB
大断面巷道围岩失稳机理及稳态支护控制研究

以李雅庄煤矿大断面回采巷道为工程背景,对巷道所处地层的覆岩结构特征进行了测试,对巷道围岩失稳的机理进行了研究,通过现场实测验证了支护方案的合理性。研究结果表明,可将深埋大断面巷道顶板简化为纵横弯曲梁结构,两帮简化为弹性地基梁结构。由此提出了高预紧力锚杆+树脂+锚索联合支护方案,在该支护形式下,覆岩最大离层量为8.8mm,说明所选支护方案较为有效地控制了巷道覆岩的离层。

2020-05-30 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐