二维ϕ 4理论中的临界耦合张量网络分析

所需积分/C币:5 2020-04-05 542KB PDF
评分

我们使用张量重归一化组方法对二维实数ϕ 4理论中的自发Z 2对称性破裂进行了详细分析,这使我们能够轻松地获得热力学极限并确定物理可观测值而没有统计不确定性。 我们使用张量网络公式确定前一论文提出的标量场理论来确定连续极限中的临界耦合。 我们获得[λ/μc 2] cont。 = 10.913(56),且具有四次耦合λ和重新归一化的临界质量μc。 将结果与通过不同方法获得的先前结果进行比较。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
542KB
维ϕ 4理论的临界耦合张量网络分析

我们使用张量重归一化组方法对二维实数ϕ 4理论中的自发Z 2对称性破裂进行了详细分析,这使我们能够轻松地获得热力学极限并确定物理可观测值而没有统计不确定性。 我们使用张量网络公式确定前一论文提出的标量场理论来确定连续极限中的临界耦合。 我们获得[λ/μc 2] cont。 = 10.913(56),且具有四次耦合λ和重新归一化的临界质量μc。 将结果与通过不同方法获得的先前结果进行比较。

2020-04-05 立即下载
434KB
λϕ 4理论的梯度流

提出了D = 4时λϕ 4理论的梯度流方程。 在该方案中,以类似于高导数正则化的方式,根据重新归一化的探针变量Φ(t,x)以及重新归一化的参数m 2和λ来写梯度流方程。 探针变量Φ(t,x)与4维动态变量ϕ(x)的相互作用中不会引起额外的散度,后者在重归一化扰动理论中定义。 扰动理论中所有阶的有限性是在D + 1维场论的背景下通过幂计数论证确定的。 这说明,除了众所周知的Yang-Mills流之外,还可以为简单但重要的λϕ4理论公式化梯度流,并且它表明了梯度流在更广泛的场论中的一般性。

2020-04-19 立即下载
305KB
非缔合Snyder ϕ4理论的UV-IR混合

在Hermitian实现中使用非关联和非交换Snyder ϕ4标量场理论的量化,我们在本文中给出了该理论在D-,4-, 和3维欧几里德空间,相对于非交换变形参数β是精确的。 我们证明这些积分通过Snyder变形进行正则化。 这些结果表明,如几十年前所提出的,Snyder变形确实使未变形理论的紫外线发散规律化。 此外,可以观察到,不同的非缔合ϕ4乘积可以生成不同的动量守恒积分。 最后,最重要的是,在这些相互作用项之一中出现了对数红外散度。 然后,我们定性地分析了样本动量非守恒积分,并表明它也可能表现出IR发散。 因此,通常在Snyder der 4理论中应该存在红外发散。 我们将在p→0极限处的

2020-04-08 立即下载
383KB
超越均值场的简单非扰动恢复方案:标量ϕ 4理论在1 + 1维的案例研究

对于任意相互作用强度的标量ϕ 4理论,我给出了一系列非扰动的近似解,该解包含但允许系统地改进熟悉的均值场近似。 该近似解序列显然表现良好,并且在数值上易于计算,因为它只需要评估(嵌套)单环积分。 为了测试该恢复方案,考虑了1 + 1维的ϕ 4理论的情况,找到了与已知结果有关的真空能量和质量差直至临界点的近似一致性。 因为它可以推广到其他维度,铁电场和有限温度,所以恢复方案可能会成为有用的工具,用于在某些量子场论中近似计算非扰动性质。

2020-04-18 立即下载
639KB
d <4的ϕ4理论的重归一化方案依赖性,RG流和Borel可和性

在N分量ϕ4理论中,重整化组(RG)和恢复技术已在小于4的固定尺寸上用于确定非平凡IR定点的存在并计算了相关的关键特性。 由于耦合常数在d <4维上是相关的,因此RG完全由重归一化方案相关的项来控制。 我们表明,可观测对象的Borel可加性的已知证明取决于重归一化方案,并且仅适用于“最小”量,等效于d = 2的算术正态排序处方,其中β函数对于扰动的所有阶均无关紧要 理论。 通过考虑物理可观测值(例如质量间隙),无需RG技术,就可以明确确定不平凡固定点的存在。 着眼于N = 1,d = 2 ϕ4理论,我们定义了一个具有Borel可和性的单参数重整化方案族,并研究了随着方案的变化确定临界指数

2020-04-10 立即下载
388KB
使用TRG在维有限密度下研究络合物ϕ 4理论

我们使用张量重整化组研究了有限化学势下的二维复complex 4理论。 该模型表现出“银闪”现象,在该现象中,可观测的整体与临界点以下的化学势无关。 由于预计这将是动作的虚构部分的直接结果,因此需要一种没有符号问题的方法。 我们研究该模型系统地改变化学势,以检查张量重归一化组对标量场由高斯正交离散化的模型的适用性。 在大体积V = 10242上已成功确认了Silver Blaze现象,并且还通过另一个具有字符扩展的张量网络表示来确保了结果。

2020-03-26 立即下载
883KB
截断希尔伯特空间方法的2d ϕ 4理论

我们应用截断的共形空间方法的大规模类似物来研究有限体积中的二维ϕ 4理论。 我们专注于断相并通过数值确定模型的有限尺寸谱。 我们用Bethe-Yang光谱解释结果,从中我们提取出各种耦合的无限体积质量和散射矩阵。 我们将这些结果与半经典分析和微扰理论进行了比较。 我们还分析了模型的关键点,并确认它在Ising通用性类中。

2020-03-29 立即下载
655KB
AdS4的Quantum ϕ 4理论及其CFT对偶

对于二维欧几里德反塞特空间中的标量ϕ 4理论,我们计算耦合常数中的二点和四点全息相关函数,直至二阶。 对于Neumann和Dirichlet边界条件,可以在一个回路中找到领先的扭曲算子异常尺寸的解析表达式。

2020-04-18 立即下载
1.99MB
从ϕ 4理论到2D Ising模型的RG流

我们使用最近提出的共形截断方法研究1 + 1维ϕ 4理论。 从自由场理论的UV CFT开始,我们使用确定的保角Casimir(C $$ \ mathcal {C} $$)构造状态的完整基础。 我们使用这些状态来表达光锥量化中完全相互作用理论的哈密顿量。 截断为C≤C max $$ \ mathcal {C} \ le {\ mathcal {C}} _​​ {\ max} $$的状态后,我们将强耦合的哈密顿量数值对角化,并研究所得的IR动力学。 我们计算了几个局部算子的非扰动谱密度,它们等于实时,无穷大的相关函数。 这些光谱密度(包括沿整个RG流的Zamolodchikov C函数)可以在任何

2020-03-29 立即下载
425KB
ϕ 4理论的应力-应力相关器:杆还是割?

我们在热弱耦合λϕ 4理论中探索零动量和小频率(与剪切粘度和流体动力响应相关)下无痕应力张量2点函数的分析特性。 我们表明,相关器不是一个或少数几个极点,而是沿着负虚数频率轴切出的。 我们简要讨论了此结果与构建热相对论场论的2阶流体动力学模型的相关性。

2020-03-30 立即下载
833KB
ϕ4理论的方案不变式的四个维度

对于provide4理论,我们提供了四个方面的重归一化方案不变量的结构分析。 我们对不变量进行了完整的讨论(最多四个循环),并在五个循环中包含了部分结果,这表明不变量比天真的预期多得多。 我们还表明,在一个明确定义的方案类别中,一顶点可归约的贡献可能会一直被忽略,当然其中包括MS。

2020-05-03 立即下载
456KB
(1 + 1)维晶格模型的多粒子相互作用

在二维复ϕ4晶格模型中研究了有限体积的多粒子相互作用。 ϕ4模型在二维空间和时间中的解析解的存在使其成为进行多粒子相互作用有限体积效应数值研究的理想模型。 从蒙特卡罗模拟中提取出多个粒子的光谱,这些光谱是在几个移动帧中的各种晶格上进行的。 ϕ4理论中的多粒子散射的S矩阵完全由两个基本参数决定:单粒子质量和二到二粒子相互作用的耦合强度。 这两个参数是通过研究单粒子光谱和两粒子光谱来确定的。 由于ϕ4模型中没有衍射效应,因此以简单的分析形式给出了三粒子量化条件。 模拟得到的三粒子光谱与精确解的预测具有显着的一致性。

2020-04-07 立即下载
1.01MB
O(4)ϕ4模型作为有效的介子理论:晶格连续谱比较

我们调查了使用四维O(4)对称ϕ4模型作为sigma-pion系统有效理论的可能性。 我们进行晶格蒙特卡洛模拟,以建立对称性明显破缺的情况下的琐碎性界限,并将其与连续函数方法的结果进行比较。 在物理参数化的情况下,我们发现琐碎性将可能的晶格间距限制在一个狭窄的范围内,因此,在有效理论上,截止量的独立性对于热量实际上是不可能的。 我们以不同的方法匹配裸露连接空间中的临界线,并沿着恒定物理线比较真空物理量。

2020-04-16 立即下载
235KB
ϕ3理论的高阶渐近性和临界指标

Instanton分析应用于标量&lt;math altimg =“ si2.gif” xmlns =“ http://www.w3.org/1998/Math/MathML”&gt; <msup> <mrow> <mi> ϕ </ mi> </ mrow> <mrow> <mn> 3 </ mn> </ mrow> </ msup> &lt;/ math&gt;理论。 最小减法和&lt;math altimg =“ si3.gif” xmlns =“ http://www.w3.org/1998/Math/MathML”&gt; <mn> 6 &lt;/ &lt;/ math&gt;的重整

2020-04-24 立即下载
1.64MB
斯托克斯多面体:ϕ 4相互作用的正几何

在一项引人注目的最新工作[1]中,放大四面体程序已扩展到非超对称散射幅度领域。 特别是,对于无质量ϕ 3理论(及其近亲表亲,双伴随ϕ 3理论)中的树级平面图,有一个被称为“ Associahedron”的多面体位于运动空间内,是该理论的放大体。 精确地如在放大四面体的情况下,已表明可以从与准六面体相关的规范形式获得散射幅度。 准六面体的组合和几何属性自然地编码诸如(树级)散射幅度的局部性和统一性的属性。 在本文中,我们尝试将该程序扩展为无质量ϕ 4理论中的平面振幅。 我们表明,该理论中的树级平面振幅可以从称为Stokes多面体的物体的几何结构中获得,该物体自然位于运动空间内。 与缔合面体的情况

2020-03-27 立即下载
347KB
不可归一化理论的RG方程和高能行为

我们提出了关于不可重归一化的相互作用的新颖观点。 它基于通常的BPHZ R操作,该操作无论是否可重新规范化,都同样适用于任何本地QFT。 作为运动场,我们采用D维的ϕD4理论,D = 4、6、8、10,并考虑壳上的四点散射振幅。 我们推导了广义的RG方程,并找到了对所有与PT可归一化情况完全相似的,对PT的所有阶中的前导对数求和的D有效的解。 发现ϕD4理论中的散射振幅在任何能量下都具有高能量的朗道极。我们讨论了所提出的过程在其他不可重归一化理论中的应用。

2020-03-30 立即下载
207KB
重整化re 4理论维和三维临界质量重整化

我们在二维和三维中考虑O(N)-对称ϕ4理论,并确定获得ϕ4连续理论所需的非扰动质量重整化。 所需的非摄动信息是通过在大规模重归一化方案中恢复高阶摄动序列而获得的,同时考虑到它们的Borel可和性和已知的系数高阶行为。 结果与在晶格计算中获得的结果非常一致。

2020-03-21 立即下载
565KB
在质心能量为4.008至4.600 GeV的情况下,测量相互作用e + e −→ϕϕω和e + e −→ϕϕϕ的横截面

使用在BEPCII对撞机上以BESIII检测器在4.008和4.600 GeV之间的六个质心能量收集的数据样本,我们观察到过程e + e-→ϕϕω和e + e-→ϕϕϕ。 测量Born横截面,并在六个能量点上平均求得横截面比σ(e + e-→ϕϕω)/σ(e + e-→ϕϕϕ)的比率为1.75±0.22±0.19 不确定性是统计的,第二是系统的。 结果代表这些相互作用的首次测量。

2020-04-01 立即下载
1.73MB
病区约束的melonic重整化群流,用于四阶ϕ6张量群场理论

在张量群场理论中发现的ϕ4-边缘耦合的非平凡定点与沃德-高桥恒等式不相容。 在先前的分析中,我们已经指出,交互作用大于4的模型的情况可能会导致与本地Ward身份兼容的固定点。 在本文中,我们集中于4级Abelian ϕ6-正可正则化张量群场理论,并通过使用有效顶点的改进版本,描述子理论空间上的重归一化群流,沿着该子理论空间满足Ward约束 扩张。 我们证明了这个模型在这个受约束的子空间中展示了一个非平凡的不动点。 最后,强调了该模型的众所周知的渐近自由度。

2020-04-16 立即下载
295KB
非局部ϕ4场论的临界行为与渐近自由

研究了非局部标量场理论的临界行为。 该理论有一个非局部动力学项,涉及拉普拉斯算子的有功功率1-2α。 相互作用项是通常的局部ϕ4相互作用。 计算与耦合常数重归一化,质量重归一化和场重归一化对应的最低阶Feynman图。 研究了这种非局部理论的重新规范化中出现的与局部理论不同的特定特征。 先前的计算导致耦合常数β函数和临界指数ν和η的微扰计算。 对于α&lt;0的四个维度,此β函数在UV中呈现渐近自由度。 这是很明显的,因为不包括非阿贝尔向量域。 但是,这是以失去反射正性为代价的。

2020-04-04 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐