论文研究 - 家族企业的继承与创新述评

所需积分/C币:5 2020-05-21 20:28:28 310KB PDF

家族企业是国民经济的重要组成部分,在社会经济发展中起着重要作用。 技术的迭代过程和新的业务模式使企业之间的竞争越来越激烈。 企业要想在激烈的竞争中取得成功,就必须通过创新来巩固和发展。 同时,中国家族企业世代相传的现象越来越普遍。 回顾家族企业代际传承与创新的研究,现有研究缺乏统一的分析框架,研究结果分散,零散,系统。 这在很大程度上限制了该领域理论研究的深度。 本文系统地梳理了代际继承和创新研究。 对于国内家族企业继承实践和继承理论研究具有一定的指导意义。 这将有助于研究人员更好地利用该领域的理论成果,并为后续研究奠定基础。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐