2种仪器测定煤吸附性能的对比研究

所需积分/C币:5 2020-07-18 05:32:01 184KB PDF
4
收藏 收藏
举报

为了对比HCA高压容量吸附试验装置以及i Sorb HP2高压气体吸附分析仪测定煤吸附性能的准确性,以沙曲矿的焦煤为研究对象,对两者的测定结果进行对比。结果表明:2种仪器获得的吸附常数存在较大差异,HCA高压容量吸附装置测得的吸附常数a较i Sorb HP2高压气体吸附分析仪小,差值为5.557 6~5.994 0 cm3/g;b值反之,差值为0.501 4~0.664 4 MPa-1。根据试验测得的a、b值计算煤层原始瓦斯含量与实测的原始瓦斯含量相比,HCA高压容量吸附装置偏差在-0.91~-2.47 m3/t,i Sorb HP2高压气体吸附分析仪偏差在-0.09~-2.92 m3/t,这2种仪器虽然测得的吸附常数差别较大,但在计算煤的原始瓦斯含量时却差别较小。

...展开详情
试读 4P 2种仪器测定煤吸附性能的对比研究
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
2种仪器测定煤吸附性能的对比研究 5积分/C币 立即下载
1/4
2种仪器测定煤吸附性能的对比研究第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载 >