基于FPGA的大屏幕全彩LED扫描控制器设计

所需积分/C币:23 2020-08-08 13:40:54 274KB PDF
收藏 收藏
举报

介绍了一种以FPGA 可编程逻辑器件为设计平台的、采用大屏幕全彩LED 显示屏进行全彩灰度图像显示的扫描控制器实现方案。经过对“19 场扫描”理论灰度实现原理的分析,针对采用该方法实现的全彩LED 显示屏刷新频率受串行移位时钟限制的缺点,提出了一种新式的实现高阶灰度显示的逐位点亮控制方法,在进行FPGA 电路设计中采用单独的计数器来控制屏幕的刷新频率,使全彩LED 显示屏的设计在L ED 的发光效率和刷新率之间的调整更加灵活。最后,根据大屏幕全彩LED 显示屏的设计要求,结合本文讨论的灰度控制方法,给出了FPGA 屏体扫描控制器的内部电路实现结构框架。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐