基于参数调整策略的水电厂长期电量优化分配 (2008年)

所需积分/C币:5 2021-06-19 13:31:40 4.68MB PDF
1
收藏 收藏
举报

基于预测市场出清价,结合双边合同市场、现货市场以及备用市场等多种市场交易结构,建立了水电厂效用最大化长期交易模型。采用AR(1)模型预测市场出清价,风险价值指标则用于度量电价的波动性风险。整个模型由大系统分解协调原理求解,上层子问题给出使整体效益最优的合同流量及各时段的最优分配策略,下层子问题对现货市场与旋转备用市场进行优化分配。通过调整模型参数,能得到不同风险偏好的水电厂面对同一电力双边合同或者同一水电厂对于不同价格双边合同的电量优化分配策略。

...展开详情
试读 5P 基于参数调整策略的水电厂长期电量优化分配 (2008年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于参数调整策略的水电厂长期电量优化分配 (2008年) 5积分/C币 立即下载
1/5
基于参数调整策略的水电厂长期电量优化分配 (2008年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载