磁化对煤油水三元煤浆性质的影响

所需积分/C币:5 2020-05-28 06:13:27 203KB PDF

为了改变目前煤油水三元煤浆难以储存和运输的现状,选择对煤浆进行磁化。在磁感应强度为0.1~0.5 T,磁化时间为0~12 min的条件下,研究了磁化对神木煤和大同煤三元煤浆性能的影响。结果表明:在研究的磁场强度范围内,磁化时间为0~10 min时,神木煤煤浆和大同煤煤浆的粘度逐渐降低,流动性得到改善,三元煤浆稳定性得以提高。随着磁化时间的延长,在10~12 min时,煤浆的粘度开始升高。研究还发现,实验开始后的48 h,随着磁场强度的增大,2种三元煤浆的析水率总体呈下降趋势。研究表明,适当的磁化时间和磁场强度可以提高煤浆的稳定性,从而有利于煤浆的储存和输送。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐