基础电子中的型号5号电池的性能介绍

所需积分/C币:15 2020-11-23 17:41:00 42KB PDF
0
收藏 收藏
举报

5号电池因其体积小、容量适中,因此在很多电器中广泛采用。目前市场上销售的5号电池有:镍氢充电电池、镍铺充电电池、碱性锌锰电池(简称"碱性电池")、普通酸性锌锰电池(简称"普通电池")等。我们通过电池上标志的字母,可以了解到5号电池的基本性能,以便决定在什么装置上用什么样的电池。      1)普通电池      普通电池就是锌锰电池,每个电池的电压为1.5V。普通电池的种类主要有三种:①普通糊式,标志型号为卫6或R6S;②高容量电池,标志型号为R6C;③氯化锌高功率式,标志型号为R6P。R6P的优点为容量大,接近碱性电池。      2)碱性电池  碱性电池标志型号为LR6,单只电池电压为1.

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38560275 你的留言是对我莫大的支持
2020-11-23
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐