51单片机串行通信的原理解析

所需积分/C币:50 2020-07-14 02:42:32 107KB PDF
2
收藏 收藏
举报

51单片机内部有一个全双工串行接口。什么叫全双工串口呢?一般来说,只能接受或只能发送的称为单工串行;既可接收又可发送,但不能同时进行的称为半双工;能同时接收和发送的串行口称为全双工串行口。串行通信是指数据一位一位地按顺序传送的通信方式,其突出优点是只需一根传输线,可大大降低硬件成本,适合远距离通信。其缺点是传输速度较低。与之前一样,首先我们来了解单片机串口相关的寄存器。SBUF 寄存器:它是两个在物理上独立的接收、发送缓冲器,可同时发送、接收数据,可通过指令对SBUF 的读写来区别是对接收缓冲器的操作还是对发送缓冲器的操作。从而控制外部两条独立的收发信号线RXD(P3.0)、TXD(P3.1)

...展开详情
试读 2P 51单片机串行通信的原理解析
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38559866 你的留言是对我莫大的支持
2020-07-14
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐
    51单片机串行通信的原理解析 50积分/C币 立即下载
    1/2
    51单片机串行通信的原理解析第1页

    试读结束, 可继续阅读

    50积分/C币 立即下载 >