论文研究 - 税收优惠是否会促进企业创新?

所需积分/C币:5 2020-05-23 09:18:40 335KB PDF

本文首先分析了税收优惠政策对企业融资,创新投资和创新产出的影响及其机理。 其次,从A股上市公司中抽取1311个观察样本作为样本,并采用倾向得分匹配法对企业创新的税收激励净效应进行实证检验。 第三,采用线性回归模型分析影响企业创新水平的因素。 结果表明,税收优惠对公司融资和创新产出没有显着影响,但对促进公司创新投资具有重要作用。 当前政策的范围是准确和有效的。 如果优惠政策扩展到更多的企业,也可以在一定程度上促进其创新投资,但优惠政策的平均推广效率将大大降低。 最后,从刺激外部创新投资,完善人员培训优惠政策,后续政策跟踪评估等方面提出了提高企业创新活力的政策建议。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐