电耦合体内通信的通道建模与仿真

VIP专享 2021-03-29 19:28:46 1.12MB PDF
7
收藏 收藏
举报

电流耦合体内通信是一种低功耗的方法,特别适用于医疗或保健领域的人体局域网(BAN)。 基于物理层建模以了解人体的传播机制,有必要分析电流耦合IBC的MAC层性能。 本文以多节点生理信号监测与传输系统为应用场景。 选择了两种常见协议,即TDMA和CSMA / CA,以计算和比较由人体通信和ZigBee节点组成的无线网络中每位的能耗。 结果表明,由于在发送和接收期间的低功耗,IBC网络中的TDMA协议具有最低的能耗,约为1.3μJ/ bit,并且与节点数几乎保持恒定。 随着ZigBee数据速率的提高,IBC网络中CSMA / CA协议的能耗随节点数量的增加而缓慢增加,并且比ZigBee网络中的TDMA协议的能耗略低。 通道侦听会消耗大量能量,以避免数据包冲突。 S 0在ZigBee网络中的CSMA / CA协议中使用每比特的能量的最大量。

...展开详情
试读 4P 电耦合体内通信的通道建模与仿真
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
电耦合体内通信的通道建模与仿真 (VIP专享) VIP下载
1/4
电耦合体内通信的通道建模与仿真第1页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载