一种改进的基于DCS的分布式多用户协作频谱感知方法

所需积分/C币:5 2021-01-22 13:05:00 751KB PDF
5
收藏 收藏
举报

分布式压缩感知(DCS)理论扩展了压缩感知理论的应用,将单信号的压缩采样扩展到信号群的压缩采样。协作频谱感知技术利用空间的宏集合弥补了单用户在认知无线电宽带频谱感知过程中可能出现检测错误的问题,但在复杂的信号重构过程中增加了计算量。针对这种情况,提出了一种改进的基于DCS的分布式多用户协作频谱感知方法。该改进方法的重构过程是在原OMP算法的基础上,通过利用上一时刻频谱感知所得到的频谱占用情况减少重构算法的计算量。仿真结果表明,在频谱占用情况变化缓慢的情况下,所提的改进方法不仅具有与原算法相同的重构效果,而且在认知用户数量较多的情况下,重构复杂度明显减小。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38551187 你的留言是对我莫大的支持
2021-01-22
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐