基于单片机的模拟路灯控制系统设计方案

所需积分/C币:23 2020-08-08 13:59:54 546KB PDF
收藏 收藏 1
举报

文章设计了一种路灯控制系统,它的硬件主要由美国Cygnal 公司的C8051F020 单片机、12864 液晶显示器、LED 恒流驱动电源等组成。C8051F020 单片机作为模拟路灯控制系统支路控制核心,实现模拟路灯控制系统的时钟功能,设定显示开关灯时间,并能控制支路按时开灯和关灯; 根据环境明暗的变化自动控制开灯和关灯; 根据交通情况自动调节亮灯状态; 独立控制每只路灯的开灯和关灯时间; 当路灯出现故障时,支路控制器发出滴答的报警信号,并显示有故障灯的编号。交通情况采用红外收发传感器方式实现自动调节功能; 该系统具有人机界面直观,红外遥控调节方便,系统运行稳定,精度高等特点。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐