磁化技术提取牡丹籽油的工艺研究

所需积分/C币:5 2020-05-23 135KB PDF
评分

以牡丹籽为原料,在磁场条件下提取牡丹籽油。研究料液比、磁感应强度、提取时间、提取温度对牡丹籽油产油率的影响。实验结果表明,牡丹籽油提取的最佳条件分别为:料液比为1∶7、磁感应强度为720 m T、提取时间为60 min、温度为55℃,此时牡丹籽油的产油率为27.5%。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
135KB
磁化技术提取牡丹籽油的工艺研究

以牡丹籽为原料,在磁场条件下提取牡丹籽油。研究料液比、磁感应强度、提取时间、提取温度对牡丹籽油产油率的影响。实验结果表明,牡丹籽油提取的最佳条件分别为:料液比为1∶7、磁感应强度为720 m T、提取时间为60 min、温度为55℃,此时牡丹籽油的产油率为27.5%。

2020-05-23
40KB
一款查询磁化曲线的小程序

很方便的小程序,用于查询磁化曲线,只需要输入B的值,就会出现H的值,反之亦然

2010-12-20
1.78MB
磁化技术在水处理中的应用.pdf

本文介绍总结了磁化水在环境水处理中的应用现状和前景,并对其机理进行浅析。

2019-09-05
1.29MB
论文研究 - 磁化技术改善半干旱地区雨养农业补充灌溉水质

雨养农业依靠地下水作为灌溉的补充资源。 来自硬岩地区的劣质水被用于农作物以挽救农作物。 持续灌溉会导致土壤,滴灌系统以及植物的退化。 这项研究评估了使用劣质灌溉水对滴灌系统和土壤造成的损害。 在不中断现有灌溉的情况下,通过磁化方法,相对于原水,在pH(1.57%-5.88%),EC(3.08%-10.08%),离子(0.96%-46%)方面改善了水质系统在半干旱至玄武岩的干旱条件下。 印度中部的农民已经证明了这一点。

2020-05-24
1.21MB
煤泥水磁化改性及磁化-絮凝沉降研究

为研究磁化作用对煤泥颗粒同种表面电荷(ζ电位)及表面水化膜的影响,以磁场强度和磁化时间为变量对煤泥水进行磁化处理试验。采用自然沉降、絮凝沉降、混凝沉降和预磁化-絮凝沉降等方法对煤泥水进行沉降处理,分析沉降特性,揭示煤泥水磁化处理作用机理。结果表明,在0.15~0.25 T磁场下预磁化2~3 min时,煤泥颗粒的ζ电位由30.5 me V降至20.1 me V,煤泥颗粒的表面水化膜明显减薄。混凝沉降与预磁化-絮凝沉降的沉降速度、尾泥高度均明显优于单纯的絮凝沉降,而预磁化-絮凝沉降在沉降速度、上清液透光率、尾泥高度等方面又优于混凝沉降,尾泥高度减少25%,煤泥水透光率达到82.2%。

2020-05-11
137KB
活性磁化水降尘实验研究

为有效的降低矿井粉尘浓度,本文提出了活性磁化水降尘技术,研究了水喷雾、磁化水喷雾、表面活性剂水喷雾和活性磁化水喷雾对不同煤质粉尘的降尘效率,结果表明:水喷雾的降尘率为30.90%,磁化水喷雾的降尘率为67.20%,表面活性剂水喷雾的降尘率为80.96%,活性磁化水喷雾的降尘效率为88.60%。同时,研究了活性磁化水对不同煤种(气煤、肥煤和无烟煤)的降尘效率。

2020-05-03
273KB
磁秤法测量岩石磁化率研究

磁秤法测量岩石磁化率研究,库稳飞,,岩石磁性的测定,是磁异常正演问题的基础,也是磁力勘探的重要内容。磁化率是岩石重要的磁性参数,表征物质受磁化的难易程度。磁

2020-01-01
304KB
极化磁化的涡旋性、对称性和不对称性

极化磁化的涡旋性、对称性和不对称性,王洪吉,,根据极化磁化方程解释了磁电效应中的涡旋性,在极化磁化方程的基础上,在线性各向同性介质中,导出了相对介电常数与相对磁导率之

2020-02-26
331KB
磁化水玄武岩纤维钢渣粉混凝土压拉性能试验研究

为提高玄武岩纤维钢渣粉混凝土力学性能,用磁化水取代普通水来拌制混凝土,分别进行3,7,14,21和28d力学性能试验,并对混凝土早期压拉破坏形态进行分析研究。结果表明:磁化水可有效提高玄武岩纤维钢渣粉混凝土压拉强度,尤其对早期强度提高更为明显。钢渣粉掺量为18%时,混凝土3,7和14d抗压强度较玄武岩纤维钢渣粉混凝土分别提高了约14.0%,9.0%和7.3%;3,7和14d抗拉强度分别提高了约10.3%,7.2%和4.5%。混凝土早期抗压最终破坏时,试件表面无明显损坏,整体性良好;抗拉最终破坏时,试件有微小裂缝,未完全破损。

2020-05-16
110KB
鸡西烟煤制磁化水煤浆性能的研究

为研究水磁化对水煤浆性能的影响,以鸡西烟煤、水(蒸馏水、自来水、焦化废水)配制浓度为60%的磁化水煤浆,采用正交实验法,考查了水、磁化时间、磁化强度对水煤浆性能的影响,结论是磁化水是影响水煤浆性能的最主要因素,其次是磁化强度,磁化时间的影响最小,最佳配制条件是蒸馏水、磁化强度0.547、t磁化时间为10m in。

2020-05-05
395KB
磁化PEG-PCL纳米胶束研究

磁化PEG-PCL纳米胶束研究,刘春桃,戴箭,建立集癌细胞双重靶向性和超敏磁共振成像(MRI)双功能的药物运输系统,对于恶性肿瘤的早期检测与靶向化疗有重大意义。本文对磁化聚�

2020-03-12
248KB
论文研究-基于磁化曲线的磁纳米粒子粒度估计中的离散化问题研究 .pdf

基于磁化曲线的磁纳米粒子粒度估计中的离散化问题研究,刘文中,钟景,本文致力于改善磁化曲线表征MNP粒径方法中的性能。首先在对磁化曲线进行傅立叶分析的基础上,讨论限失真前提下表征磁化曲线所需的

2019-08-14
903KB
磁介质磁化强度

磁介质磁化强度

2011-11-14
275KB
全息铁磁体的磁化动力学:来自杨米尔场的Landau-Lifshitz方程

我们基于铁磁体的全息实现,介绍了一种新的方法来了解铁磁体中的磁化动力学。 从双引力理论中的Yang-Mills方程推导了描述磁化动力学的Landau-Lifshitz方程,并通过全息方法研究了全息Landau-Lifshitz方程中出现的自旋波刚度和自旋传递转矩的温度依赖性。 。 结果与具有导电电子的铁磁体中磁化动力学的已知特性一致。

2020-04-07
209KB
煤矿磁化水喷雾降尘机理及试验研究

为了探究磁化水喷雾对采掘工作面粉尘的降尘效果,通过试验测定了新型磁水器磁化处理后水的表面张力、动力黏度以及对粉尘的润湿性,并建立了掘进巷道相似模型,研究了不同参数下磁化水的降尘效果。结果表明:磁化处理后水的表面张力、动力黏度均有所降低,磁水器距离出水口越近,磁化水的表面张力和动力黏度降低越大,磁化效果越好;磁化水对粉尘的润湿性优于非磁化水,降尘率较非磁化水也有较大程度提高,试验结果表明,磁感应强度170 mT、水压2 MPa条件为磁化水降尘的最佳条件,其降尘率比非磁化水提高了16.36%。

2020-05-01
131KB
铁磁材料的磁滞回线和基本磁化曲线——实验讲义.doc

铁磁材料的磁滞回线和基本磁化曲线——实验讲义doc,铁磁材料按特性分硬磁和软磁两大类,铁磁材料的磁化曲线和磁滞回线,反映该材料的重要特性,也是设计选用材料的重要依据。

2019-09-15
1016KB
超微磁化泡沫降呼吸性煤尘的试验研究

煤炭资源开采中遭受着多种自然灾害的严重威胁,矿井粉尘尤其是呼吸性粉尘就是其中之一,严重影响安全生产的同时对矿工的生命健康构成极大威胁。基于此,提出了超微磁化泡沫这一全新的除尘理念,并开展了广泛的实验室研究。以不同粒径的超微泡沫为研究对象,通过磁化泡沫与非磁化泡沫的对比,得到随超微磁化泡沫粒径的减小,其对呼吸性煤尘的降尘效率逐渐增大,同时,磁化的引入对超微泡沫降尘效率的提高有显著影响。另外,实验过程中还发现了若干有价值的实验现象,为日后对超微磁化泡沫降尘规律的深入研究及泡沫制备系统的简化提供了新的方向。

2020-05-02
1.49MB
强场预磁化对高浊度黏土污水混凝沉降的影响

高浊度矿物污水难以高效澄清处理的主要原因之一是黏土矿物颗粒表面荷电且包覆有一层“水化膜”,使得矿物颗粒凝聚、絮凝困难。为了提升高浊度污水的混凝澄清效果,降低化学药剂用量,将强场预磁化处理引入混凝沉降过程,采用预磁化-混凝沉降工艺处理高浊度黏土污水。通过单因素变化试验及多因素正交试验,研究了磁场强度、磁化时间等预磁化工艺参数及药剂制度对黏土污水澄清效果的影响。研究结果表明,强磁场作用对高浊度黏土污水的性质具有显著影响,从而使得污水的混凝澄清效果显著提升。黏土絮团的平均沉降速度增大1.92倍,沉降20 min时的尾泥体积减少38.9%,上清液透光率提高54.1%。预磁化最佳的磁场强度范围为178~

2020-04-24
463KB
全息磁化

通过Reissner-Nordström-AdS几何形状研究了强耦合中的(2 + 1)维静态磁化率。 探索了复杂动量q平面上的磁化率与坐标空间中Friedel样振荡相关的解析性。 与穿过费米液体的真实动量轴的分支切口相反,我们证明了全息磁化率仍是零温度范围内真实轴周围复动量的解析函数。 在零温度下,对于大的| Im q |,我们分析性地定位了两对平行于假想动量轴的分支切口。 但是随着端点远离真实和虚构的动量轴而变得扭曲。 我们得出的结论是,这些分支切割在坐标空间中引起了磁化率的Friedel样振荡的指数衰减行为。 我们还分别得出了大动量和小动量的磁化率的分析形式。

2020-05-04
328KB
有限密度QCD物质的涡旋磁化

介绍了有限密度QCD物质对涡旋的磁化率,作为磁化率的类似物。 它描述了旋转引起的有限密度QCD物质中夸克和反夸克的自旋极化。 我们在有限重子密度下使用混合的重力异常来估计手性断裂相中的这个数量。 有人提出,QCD物质的旋涡磁化率是造成STAR合作最近在RHIC的重离子碰撞中观察到的Λ和Λ$$ \ overline {\ varLambda} $$高子的极化的原因。

2020-03-29
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐