树脂吸附法预处理兰炭废水

所需积分/C币:5 2020-06-27 15:27:06 831KB PDF

采用XDA-1树脂对兰炭废水进行预处理,研究影响树脂对酚类和其他有机污染物吸附和脱附的因素;结果表明,树脂吸附速率较快,60 min内基本达到吸附平衡,降低p H有利于去除乳化状态的焦油污染物,同时有利于树脂对污染物的吸附;树脂处理10BV兰炭废水(BV为树脂体积),挥发酚的去除率不小于98.5%,且COD的下降率不小于92.2%。BOD5/CODCr由0.16提升到0.53,生化性显著提高。拟动力学模型能够很好地描述树脂吸附污染物的过程。5BV乙醇作为脱附溶剂,脱附时间45 min,脱附后的树脂对废水COD和挥发酚的去除率仍在90%以上。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐