电子维修中的20~40W电子镇流器的原理与维修

所需积分/C币:5 2020-10-21 14:54:54 205KB PDF
收藏 收藏
举报

学校的日光灯由于老化,电工师傅把原来的电感镇流器全部换成了节能的电子镇流器。但是一小部分电子镇流器安装后出现了不同的故障,多数是元器件烧毁的故障,把电子镇流器板烧的面目全非。   电感镇流器的缺点是体积和重量比较大,自身功耗大,有噪音。而电子镇流器具有低电压启辉、无频闪、无噪音、高效节能、开灯瞬间即亮的优点,因此电子镇流器有了更广阔的发展空间。   电子镇流器实物图如图1所示。 图1 电子镇流器实物图   根据实物绘制的电路原理图如图2所示。 图2 电路原理图   本电路由整流滤波电路、功率开关与驱动电路、镇流器与灯丝负载回路三部分组成。组成电路的各个元件的作用如下:  

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38534344 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-21
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐