超高压水射流切割煤层增透试验研究

所需积分/C币:5 2020-06-25 17:07:15 206KB PDF

针对低透气性单一松软煤层的瓦斯抽采难题,在总结其他增透技术措施的基础上,按照增加煤层透气性的思路,开发并改进了超高压(最高达300 MPa)水射流切割技术装备。在山西潞安集团常村煤矿2105工作面运输巷进行了现场试验,通过多次试验确定了合理3号煤层的切割压力,测试了切割半径和瓦斯抽采纯量等参数。试验结果表明:常村矿3号煤层的合理切割压力为80 MPa,有效切割半径为1.8~2.0 m,瓦斯抽采纯量提高了5倍,瓦斯抽采效果良好。超高压水射流切割煤层增透技术能够有效改善煤层透气性,大幅提高了瓦斯抽采效率,节约了抽采时间,为提高煤矿瓦斯抽采效果提供了新途径,具有一定的推广应用价值。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐