下载  >  开发技术  >  其它  > 光伏单相并网逆变器控制策略仿真研究

光伏单相并网逆变器控制策略仿真研究 评分:

光伏单相并网逆变器控制策略仿真研究,王小琨,胡贤新,本文详细介绍了单相光伏并网逆变器系统的主电路拓扑及其工作原理,本系统采用比例谐振 (PR)控制器替代传统比例积分(PI)控制器,通过

...展开详情
2020-01-11 上传 大小:470KB
举报 收藏
分享
光伏单相并网逆变器的saber仿真模型

光伏单相并网逆变器的saber仿真模型,含有仿真文件。可以直接在saber上运行。

立即下载
单相光伏并网系统

光伏并网系统,matlab/simulink编写,2010版本以上,可以运行。涉及内容有:光伏,并网,boost,逆变,SVPWM,MPPT,滤波,PLL

立即下载
光伏单相并网逆变器控制策略仿真研究

光伏单相并网逆变器控制策略仿真研究,王小琨,胡贤新,本文详细介绍了单相光伏并网逆变器系统的主电路拓扑及其工作原理,本系统采用比例谐振 (PR)控制器替代传统比例积分(PI)控制器,通过

立即下载
单相光伏并网逆变器设计

单相逆变器的设计报告,采用DSP作为控制器,附带程序,Word版本

立即下载
单相光伏并网逆变系统的研究

单相光伏并网逆变系统的研究,建立模型,传递函数,并进行PI调节参数计算,进行matlab仿真

立即下载
单相光伏并网逆变器matlab仿真

单相光伏逆变器,光伏系统建模(光伏板,MPPT,boost升压),电压电流双闭环控制,并网电流波形标准正弦,希望大家多交流!

立即下载
单相光伏并网逆变器的控制策略研究

描述单相光伏并网逆变器的原理结构,以及相应的闭环控制策略研究

立即下载
LCL滤波器的单相光伏并网控制策略

单相光伏并网发电系统采用LCL 滤波器有利于抑制高频开关谐波电流进入电网,但是LCL 滤波器增加了系统的阶数,增大了系统稳定性的设计难度。直流侧电压外环、网侧电流内环的双环控制策略适用于采用L 或者LC 滤波器的单相光伏并网发电系统,但不利于基于LCL 滤波器系统的稳定性。提出一种电压环、功率环和电容电流环的并网控制策略,电压环稳定并网逆变器直流侧电容两端的电压,功率环调节光伏并网发电的功率因数,功率环和电容电流环共同提高系统的稳定性和抑制LCL 滤波器引起的谐振尖峰。推导了系统的闭环传递函数,分析了控制参数对系统闭环极点分布和稳定性的影响。仿真和实验结果验证了所提控制策略的可行性。

立即下载
基于DSP的单相光伏并网控制系统的设计

基于DSP的单相光伏并网控制系统的设计,讲得非常好的资源。

立即下载
基于虚拟矢量定向单相光伏并网逆变器的研究

基于虚拟矢量定向单相光伏并网逆变器的研究

立即下载
基于DSP 控制的单相光伏并网逆变系统的设计

阐述了基于数字信号处理器TMS320F2812 控制的单相光伏并网逆变系统的设计,该系统主要应用于小功率光伏并网发 电系统。分析了系统的结构和控制原理,设计了最大功率跟踪MPPT(Maximum power point tracking)算法和锁相环的软件 设计流程图,构建了实验室样机。实验结果表明并网电流波形良好,但含有少量的高次谐波,逆变器输出的电流基本与电网 电压同频同相,并网的功率因数近似为1。

立即下载
基于 DSP 控制的单相光伏并网逆变系统的设计

摘要:阐述了基于数字信号处理器TMS320F2812控制的单相光伏并网逆变系统的设计,该系统主要应用于小功率光伏并网发 电系统。分析了系统的结构和控制原理,设计了最大功率跟踪 MPPT(Maximum power point tracking)算法和锁相环的软件 设计流程图,构建了实验室样机。实验结果表明并网电流波形良好,但含有少量的高次谐波,逆变器输出的电流基本与电网 电压同频同相,并网的功率因数近似为1。

立即下载
DSP单相逆变器光伏并网程序

本装置采用单相桥式DC-AC逆变电路结构,以TI公司的浮点数字信号控制器TMS320F28335 DSP为控制电路核心,采用规则采样法和DSP片内ePWM模块功能实现SPWM波。最大功率点跟踪(MPPT)采用了恒压跟踪法(CVT法)来实现,并用软件锁相环进行系统的同频、同相控制,控制灵活简单。采用DSP片内12位A/D对各模拟信号进行采集检测,简化了系统设计和成本。本装置具有良好的数字显示功能,采用CPLD自行设计驱动的4.3’’彩色液晶TFT LCD非常直观地完成了输出信号波形、频谱特性的在线实时显示,以及输入电压、电流、功率,输出电压、电流、功率,效率,频率,相位差,失真度参数的正确显示。

立即下载
电网电压扰动下单相光伏并网逆变器的控制策略研究

本文以全桥逆变器为对象,详细论述了基于电流闭环控制的逆变器并网系统的工作原理,推导了控制方程。通过控制LCL滤波中的电容电流,并网逆变器采用LCL 型输出滤波器具有输出电流谐波小,滤波器体积小的优点,在此基础上本系统设计了LCL滤波器。本文分析比较了单相逆变器并网采用开环和单闭环控制策略下的并网电流,主要对双闭环控制系统的扰动情况下系统的抗干扰能力控制策略进行分析研究.

立即下载
单相光伏并网发电系统中DC_DC变换器的设计与优化

单相光伏并网发电系统中DC_DC变换器的设计与优化

立即下载
单相并网逆变器电流闭环控制MATLAB仿真

单相并网逆变器电流闭环PI控制MATLAB仿真

立即下载
单相单级式光伏并网逆变器控制研究.pdf

单相单级式光伏并网逆变器控制研究pdf,本文分析了户用型光伏并网系统的关键控制点,比较了最大功率点跟踪的电流寻优方式与电压寻优方式,建立了电流输出型并网逆变器的数学模型,并分析了其控制方式。设计并制作了一台单相单级式光伏并网逆变器实验装置,在此实验装置上进行了控制实验,完成了上述控制关键点。

立即下载
单相数字式光伏并网逆变器的研究与设计

并网逆变器的硬件设计是整个系统的基础和难点之一。本文设计了1套额定 功率为3KW的两级式光伏并网逆变器,采用F2812DSP作为系统的控制核心。文 章对整个硬件的设计过程和电路原理进行了详细分析。

立即下载
单相光伏并网逆变器的控制方法综述与PI控制参数整定的探讨.docx

针对经典的PI参数的计算方法大合集,电流内环PI参数的正定,以及根据根轨迹、幅值裕度、相角裕度的规则确定补偿参数。 外环根据内环的整定来保证电压外环输出的截止频率和系统的频带宽度满足要求。

立即下载
基于PI控制的单相光伏逆变器并网的研究

并网逆变器通常会把逆变出的交流电反馈回电网,既节省了能源还可以供电,这其中的PI 控制技术便是一大解决难题。

立即下载