用ET521A 综合测试仪检修彩电故障

所需积分/C币:9 2020-10-23 13:41:35 47KB PDF
收藏 收藏
举报

故障现象1:输出衰减增大时,屏幕上输出幅度不减反而增大。   故障原因:   (1)传动机构失灵,一般是连接机构失调或齿轮嵌合不良。重新调整。   (2)中心频率旋钮和蝶式电容C330、C335 不同步。检查并修复。   故障现象2:相移线跑到扫频线上,当调节中心频率旋钮时,又无规律移动。   故障原因:电流调制电路R200(RM-40-6-4)压敏电阻击穿。更换R200。   故障现象3:扫描基线和扫频线出现波浪式抖动。   故障原因:   (1)+B 电压太高,W100(1 MΩ)失调。重新调整。   (2)+B 电压太高,调整管G100(6N5P)损坏。更换G100。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38519387 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-23
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐