一种基于ARM9的彩色TFT-LCD模块设计及实现

所需积分/C币:34 2020-10-24 13:05:00 329KB PDF
收藏 收藏
举报

介绍了一种基于ARM9的彩色薄膜晶体管液晶显示模块(TFT-LCD)的设计和实现方法。为了解决图像及字符在液晶模块上的实时显示,图像库及字符库存储在容量达64Mbyte的NAND Flash闪存中,可以根据不同需求对图像库及字符库进行更新。模块支持24bit彩色RGB格式图像的显示,还支持JPEG格式图像的显示,JPEG图像的解码功能在ARM9处理器上实现。模块采用串口方式与其他外接主控系统通信,通过接收主控系统的不同指令,可以实现对库中图像及字符显示的实时更改。在液晶屏LQ080V3DG01上已通过测试,运行可靠。该模块已实际应用于图像显示设备中。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    weixin_38518638 欢迎大家使用并留下宝贵意见
    2020-10-24
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐