基于ARM处理器S3C2440的VGA显示技术

所需积分/C币:9 2020-08-08 13:23:28 252KB PDF
收藏 收藏
举报

基于VGA接口时序以,高性能视频D/A芯片ADV7120为核心。实现了基于嵌入式CPU S3C2440的VGA显示子系统。系统一方面利用S3C24 40自带的LCD控制器产生符合VGA显示要求的时序逻辑,另一方面通过LCD数据线将数字RGB信号传递给具有8路通道的视频D/A芯片ADV7120,产生VGA显示需要的模拟色彩信号。通过TFTLCD扫描显示的时序与VGA扫描显示时序的匹配,驱动VGA显示屏。该系统能够达到正常显示色彩信息的要求,且价格低廉,适用于对显示效果要求不苛刻,但要求大尺寸显示屏且对价格敏感的嵌入式应用中。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐