最佳不变RG流

所需积分/C币:5 2020-04-07 590KB pdf
评分

可以在局部且明显的Becchi-Rouet-Stora-Tyutin不变量作用下适应规范固定的四维Yang-Mills理论中规范玻色子的质量参数。 该构造基于Faddeev-Popov方法,该方法涉及非线性量规固定和背景Nakanishi-Lautrup场。 当应用于依赖于动量的质量变形时,这种形式主义导致该理论的完全正则化,从而明确保留了Becchi-Rouet-Stora-Tyutin对称性。 我们推导了一个不可归约的单粒子有效作用的函数重整化群方程,该方程具有单环形式。 主方程与其兼容-即沿流保留Becchi-Rouet-Stora-Tyutin对称性-并且具有标准的独立于调节器的Zin

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
991KB
Boomerang RG具有中间保形不变

对于一类D = 5全息模型,我们构建了回旋镖RG流动解决方案,这些解决方案在UV中以AdS 5真空开始,并在IR中以相同的真空结束。 RG流由相关算子的变形驱动,这些算子明确打破了平移不变性。 对于特定的模型,例如他们接受另一个AdS 5解决方案,即AdS 5 c,我们显示出,对于足够大的变形,RG流将采用由AdS 5 c控制的近似共形不变性的中间缩放比例。 对于这些流,我们计算了RG流的全息纠缠熵和熵c函数。 后者不是单调的,但确实封装了每个缩放区域中的自由度。 对于一组不同的模型,我们发现回旋镖RG流具有由AdS 2×intermediate3解决方案控制的中间缩放比例,该解决方案打破了

2020-04-06 立即下载
1.12MB
RG动和分支

将RG流解释为在耦合空间中的动力系统,我们会产生各种约束,包括全局(拓扑)约束和局部约束。 这些约束反过来排除了一些拟议的RG流,并且出人意料地预测了新的阶段和不动点,即使是在熟悉的理论中,例如O(N)模型,QED 3或QCD 4。

2020-04-19 立即下载
476KB
具有动量耗散的热电传输全息RG

当平移对称性破坏时,我们构造了热电导率的全息归一化组(RG)流。 RG流动是由徘徊在滑动径向膜上的内在观测器探测到的。 我们通过求解矩阵形式的Riccati方程获得RG流。 RG流提供了一种高效的数值方法,用于计算具有动量耗散的强耦合系统的热电导率。 作为说明,我们恢复了爱因斯坦-麦克斯韦-轴心模型中的交流热电导率。 此外,在耗散动量且具有有限密度的几种均质和各向同性的全息模型中,发现直流热电导率的特定组合的RG流没有运行。 结果,可以在不使用守恒热电流的情况下,通过分析得出边界场理论上的直流导热系数。

2020-04-08 立即下载
518KB
相对熵和RG

我们考虑两种不同理论的真空状态之间的相对熵:共形场理论(CFT),以及相关操作者扰动的CFT。 通过将两个状态限制在球因果域中的空柯西曲面上,我们使相对熵等于纠缠熵之差。 结果,这种差异具有相对熵的正性和单调性。 由此可以得出d = 2时空维度上c定理的简单替代证明,并且对于d> 2,证明了纠缠熵中面积项的系数沿着重归一化(RG)流减小 在固定点之间。 我们根据时空维度和触发RG流的扰动的共形维度Δ对相对熵的收敛方式进行评论。

2020-04-24 立即下载
267KB
AdS中因果层的RG动和热力学

纯Poincare AdS中的因果层是由扩张矢量生成的Killing层。 重归一化组(RG)流动打破了扩张对称性,并使层级变得动态。 我们建议边界RG流是因果层的热力学的双重对偶。 作为对我们提议的检验,我们证明了边界c定理的引力对偶是因果层服从的热力学第二定律。 全息c函数是动态因果层的Bekenstein-Hawking熵(密度)。 我们在一般的RG流几何类型中显式构造了c函数,并表明由于第二定律,它在UV和IR中心电荷之间单调插值。

2020-03-27 立即下载
472KB
6D RG动的几何

我们使用六维超共形场理论(SCFT)的几何实现作为椭圆形纤维Calabi-Yau上三倍压缩的F理论的奇异极限,研究重归化群流。 共有两种一般类型的流:一种对应于为实现解析几何基础的张量多重态(张量分支流)中的标量提供期望值。 另一个对应于为实现为几何体的复杂结构变形的超多重子集(希格斯分支流)提供期望值。 为了证实这一物理图景,我们针对这些理论计算了异常多项式的变化,找到了从紫外线固定点流向红外线固定点的有力证据。 此外,我们发现了针对6D SCFT的非平凡对偶性的证据。 此外,对于在ALE空间上实现小的E 8实例的理论,我们发现了非平凡的RG流。

2020-04-23 立即下载
460KB
六个维度对摄动RG的约束

当共形场理论(CFT)受到边际相关变形的扰动时,可以使用扰动方法研究重归一化组(RG)流量,至少只要它们保持与原始CFT接近即可。 在这项工作中,我们研究了六维单一CFT附近的RG流。 忽略了维数为2和4的标量算子的影响,我们使用Weyl一致性条件证明了扰动理论中的a-定理,并确定了标度表示共形不变性。 我们确定了由于单一性导致流入红外线的流量单调减少的量,这表明它与文献中关于六维ϕ 3理论的最新研究不一致。

2020-04-02 立即下载
543KB
保形界面与大量诱导边界RG的融合

我们考虑了一个自由的紧凑型玻色子的基本半径变化共形界面。 在研究了该对象的不同理论方面之后,我们将重点放在此接口与共形边界条件的融合上。 在自对角半径的几分之一处,存在特殊的D形大脑。 在[1]中有人争论说,改变块体的半径会引起边界RG流。 根据[2],我们推测将基本半径变化界面(从自对偶半径的一部分改变半径)与异常边界条件融合在一起,得出边界条件,即[1]中考虑的RG流的终点。 ]。 通过研究融合奇点,我们可以恢复RG对数,并查看(在特定情况下)RG对数如何恢复为幂奇点。 我们讨论需要多少量才能获得对融合的完全非扰动控制。

2020-04-09 立即下载
1.06MB
广义二次曲率重力下的a定理和RG动的全息研究

我们使用全息语言来显示偶数CFT的a定理的存在,它在一般二次曲率重力下对AdS空间是对偶的。 我们发现Wess-Zumino作用源自于在AdS边界附近使用径向截止来自发破坏$$ d \ le 8 $$d≤8的共形对称性。 我们还研究了理论耦合空间中的RG流动和(平均)零能条件。 在一个简单的玩具模型中,我们发现该全息RG流具有单调递减行为的区域。

2020-03-30 立即下载
596KB
全息纠缠熵的各向异性RG的c定理

我们提出了具有破碎的洛伦兹和旋转对称性的任意维量子场论中的候选c函数。 对于全息理论,我们在几何背景上导出了这些c函数满足c定理的必要条件和充分条件。 我们获得了各向异性背景的零能条件,以表明它们本身并不保证c定理。 通过使用它们,我们发现可以在UV数据上施加足以保证沿RG流至少具有一个单调c函数的条件。 这些紫外线条件可以用作构造各向异性单调RG流的基础。 最后,我们将结果应用于几种已知的各向异性理论,并确定度量参数空间中我们提出的c函数的c定理所在的区域。

2020-04-07 立即下载
798KB
超对称RG动和II型球面压实产生的Janus

我们研究了二维N = 4规范超重力作用下的全息RG流动解,该二维超重力是通过IIA和IIB型弦理论在T6 / Z2×Z2四面体上用规范,几何和非几何通量压实而获得的。 在IIB型非几何压缩中,所得的规范超重力具有ISO(3)×ISO(3)规范组,并且在三个维度上允许N = 4 AdS4真空对N = 4超保形场理论(SCFT)双重。 我们研究了IR中从N = 4 SCFT到N = 4和N = 1非等形场理论的各种超对称RG流。 保留N = 4超对称的流是由尺寸为Δ= 1,2的相关算符驱动的,或者由这些相关算符之一驱动的,对偶是dilaton,尺寸为Δ= 4的无关算符,而N = 1的流量还涉及 边

2020-03-28 立即下载
399KB
可集成的2d sigma模型:RG动对几何的量子校正

众所周知,经典可积σ模型是1回路RG方程或“ Ricci流”的解决方案,仅运行少量耦合。 在一些最简单的可积分变形示例中,我们发现,为了在2个(或更高)环路上保留此属性,经典的σ模型应通过量子反条件进行校正。 该模式类似于与规范的WZW理论相关的有效σ模型的模式。 我们将详细考虑S2(“香肠模型”)和H2的η变形以及与SO(1,2)/ SO(2)辅集密切相关的λ变形的示例。 我们还指出,为了使非阿贝尔对偶性与超出1环级的RG流进行通联,还需要类似的反条件。

2020-04-24 立即下载
588KB
裂变,融合和6D RG

我们表明,通过“裂变”和“融合”过程,可以从一组潜在的UV祖先理论中迭代获得所有已知的6D SCFT。 裂变包括张量分支变形,其后是一类特殊的希格斯分支变形,其特征是离散且连续的同态成为风味对称代数。 几乎所有6D SCFT都可以实现为裂变产品。 其余的可以通过涉及这些裂变产物的融合的一个步骤来构建,从而对解耦的6D SCFT的单个常见的风味对称性进行测量,并在模空间的起点与新的张量多重峰配对,从而产生与 紫外线。 这导致根据几组理论数据对所有已知的6D SCFT进行简化的标记方案。 连续同态su 2→g flav $$ \ mathfrak {s} \ mathfrak {u}(2)\到{\

2020-04-05 立即下载
981KB
用全息术加热奇异的RG

我们使用全息技术从RG的角度研究具有奇异性质的RG流动的有限温度变形。 全息模型由五维重力组成,该五维重力耦合到具有势能的标量场。 势的每个负极值都定义了双重保形场理论。 我们在引力侧找到所有的黑色brane解,并用它们来构造对偶理论的热相图。 我们发现了一个复杂的相结构,该结构反映并扩展了零温度下的奇异特性。

2020-04-09 立即下载
1.05MB
通用RG跨尺寸和全息图

我们研究了生活在不同时空维度的超共形场论之间的RG流动,这些场论具有普遍的特性,与UV和IR理论的细节无关。 特别是,当UV和IR理论都是偶数维时,我们在它们的共形异常系数之间建立了精确的通用关系。 我们还提供了有力的证据,说明了在大N极限中,适当定义的RG流动之间的自由能之间的相似关系。 全息地,这些RG跨维度的流动是由规范的超重力理论中的渐近AdS黑色黄铜描述的,我们已对其进行了明确展示。 我们还将讨论这些对弦论和M理论的解决方案的提升,并评论如何通过对偶场理论来捕获此类黑麸的熵。

2020-04-02 立即下载
769KB
相互作用的CFT的新颖的全循环动作:构造,可集成性和RG

对于小耦合,我们构建了全循环有效动作,该动作表示同时由WZW模型实现的自交和互交的当前代数CFT。 这很简单地概括了我们以前的工作,在线性水平上,这些交互不是同时存在的。 对于这两种耦合情况,我们证明了可积性,并计算了耦合的RG流方程。 我们还考虑非阿贝尔T对偶类型限制。 我们的模型提供了精确CFT之间可积流的具体实现,并展示了一些我们将详细讨论的新功能。

2020-04-22 立即下载
437KB
非洛伦兹RG动和超对称

我们描述了一个一般过程,其中超对称场论的非洛伦兹定标导致了不具洛伦兹不变性的尺度不变定点作用,但超对称性得以保留或什至得到了增强。 我们将此程序应用于五维最大超对称超级杨米尔斯,从而得出具有24个超(保形)对称性的场论。 我们还将此过程应用于具有32个超(保形)对称性的BLG模型和具有24个超(保形)对称性的ABJM模型。

2020-04-05 立即下载
611KB
高导AdS引力中的RG动和因果层的热力学

在arXiv:1508.01343 [hep-th]中,一位作者提出,在AdS / CFT中,边界c定理的引力对偶是AdS因果层满足的热力学第二定律,这在爱因斯坦引力中得到了验证。 块。 在本文中,我们对更高的导数理论进行了验证。 我们挑选出满足第二定律的熵表达式存在的理论,并证明在RG流几何中因果层上评估的熵密度是全息c函数。 我们还证明,给定由整体中局部协变作用描述的重力理论,足以确保全息c-定理的充分条件是该理论满足因果层水平热力学的第二定律。 这使我们能够在理论上显式地构造全息c函数,在该理论中,重力和物质之间存在曲率耦合,并且尽管已知第二定律仍无法定义标准零能条件。 根据arXiv:

2020-04-18 立即下载
1.99MB
从ϕ 4理论到2D Ising模型的RG

我们使用最近提出的共形截断方法研究1 + 1维ϕ 4理论。 从自由场理论的UV CFT开始,我们使用确定的保角Casimir(C $$ \ mathcal {C} $$)构造状态的完整基础。 我们使用这些状态来表达光锥量化中完全相互作用理论的哈密顿量。 截断为C≤C max $$ \ mathcal {C} \ le {\ mathcal {C}} _​​ {\ max} $$的状态后,我们将强耦合的哈密顿量数值对角化,并研究所得的IR动力学。 我们计算了几个局部算子的非扰动谱密度,它们等于实时,无穷大的相关函数。 这些光谱密度(包括沿整个RG流的Zamolodchikov C函数)可以在任何

2020-03-29 立即下载
36.76MB
Twitter手机端安装包--Android

Android手机Twitter客户端,很多时候下载特别慢,希望对你有帮助。

2017-09-29 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐