二维定常对流扩散方程的一种高精度紧致差分方法 (2012年)

所需积分/C币:10 2021-05-14 00:47:14 941KB PDF
5
收藏 收藏
举报

对于二维对流扩散方程,利用一阶和二阶导数的四阶Padé型紧致差分逼近式,结合原方程,得到了求解该方程的一种四阶精度的隐式紧致差分格式。该格式在每个空间方向上只涉及到3个点处的未知量及导数值,对导数利用四阶显式偏心格式,然后利用Richardson外推法、算子插值法及导数在边界点处的六阶显式偏心格式,将构造的四阶紧致差分格式的精度提高到六阶。最后通过数值实验验证了该方法的精确性和有效性。

...展开详情
试读 6P 二维定常对流扩散方程的一种高精度紧致差分方法 (2012年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
二维定常对流扩散方程的一种高精度紧致差分方法 (2012年) 10积分/C币 立即下载
1/6
二维定常对流扩散方程的一种高精度紧致差分方法 (2012年)第1页
二维定常对流扩散方程的一种高精度紧致差分方法 (2012年)第2页

试读结束, 可继续阅读

10积分/C币 立即下载