细多管CPC线性菲涅耳聚光系统仿真及实验研究

所需积分/C币:9 2021-01-26 23:21:30 4.54MB PDF
11
收藏 收藏
举报

线性菲涅耳聚光发电系统具有迎风面小、土地占有率高等优点, 从而受到市场的青睐, 但是聚光系统建造的高成本制约着其发展应用。针对上述问题, 采用多个细集热管代替一个粗集热管的方式来解决, 使复合抛物面聚光器(CPC)的总开口达到1118.79 mm, 一次反射镜的宽度达到831.81 mm。同时本文对于该设计思路下的聚光系统进行了研究, 得到CPC开口半角θ=45°较好, 在工作时长6 h内, 照射在一次镜场中的光线进入CPC的比率均达到75%以上, 瞬时进入率也高达75%以上, 实验验证在夏天晴朗天气中午系统光学效率达到61%。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38501810 你的留言是对我莫大的支持
2021-01-26
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐