电源技术中的高功率因数非隔离LED驱动电路

所需积分/C币:9 2020-10-21 03:59:29 282KB PDF
0
收藏 收藏
举报

引言   LED照明作为一种新兴产业技术,正在不断开拓更广泛的应用。对于交流电源输入应用,目前通常使用基于反激式(flyback)拓扑结构开关电源。反激式(flyback)拓扑结构开关电源包括输入整流滤波电路,开关控制电路,隔离变压器和副边整流滤波电路。然而,反激式电源电路效率不高,并且,有些LED照明应用不一定需要隔离,因此,开发低成本高性价比的非隔离LED驱动电路是十分必要的。   IEC国际电工委员会对照明灯具提出了明确的谐波要求,即IEC61000-3-2标准。同时,最新的能源之星(Energy Star)标准提出对于大于5W的LED照明产品,要求功率因数指标,即PF,必须大于0.

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38501363 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-10-21
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐