CGC /饱和方法:LHC能量的软相互作用

所需积分/C币:5 2020-04-07 610KB PDF
评分

在本文中,我们证明了基于CGC /饱和度方法的模型能够描述软相互作用碰撞,包括在13 TeV处的新TOTEM初步数据。 我们认为,这加强了这样的论点,即CGC /饱和方法是高能QCD有效理论的唯一可行候选者。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
610KB
CGC /饱和方法:LHC能量的软相互作用

在本文中,我们证明了基于CGC /饱和度方法的模型能够描述软相互作用碰撞,包括在13 TeV处的新TOTEM初步数据。 我们认为,这加强了这样的论点,即CGC /饱和方法是高能QCD有效理论的唯一可行候选者。

2020-04-07 立即下载
608KB
高能量软相互作用的CGC /饱和方法:包容性生产

在这封信中,我们证明了我们的偶极子模型在与衍射物理学相同的框架内成功地描述了包容性生产。 我们相信,这一成就源于以下事实:对于高能QCD,我们的方法融合了Reggeon方法和CGC /饱和有效理论的积极特征。

2020-04-16 立即下载
1.68MB
高能量软相互作用的CGC /饱和方法:中央独家生产的存活概率

我们在基于CGC /饱和度方法的模型中估计中央独家生产的生存概率值。 硬过程和软过程在同一框架中描述。 在LHC能量下,我们获得的生存概率很小。 小值的来源是硬振幅对冲击参数的依赖性。 我们的模型已成功描述了大量的软数据:弹性,非弹性和衍射横截面,包容性生产和速度相关性,以及矢量介子的深层非弹性衍射产生的t依赖性。

2020-03-26 立即下载
573KB
CGC /饱和方法:次要基元和对能量的依赖

在这封信中,我们证明了基于CGC /饱和度方法的模型成功地描述了W = s = 30GeV÷13TeV的宽范围内的软相互作用碰撞,包括在13 TeV处的新TOTEM数据。 现在,我们将次级Reggeons纳入了我们的方法,这使我们能够描述完整的软数据集,包括ρ的能量行为,即ρ的弹性散射幅度的实部与虚部之比。 我们认为现在断言是必要的,尚为时过早,但是在W = 13 TeV时,估计其可能的强度为振幅的实部为1 mb。 我们表明,在W = 21.2 GeV时,导致的Rea(s,t = 0)= 8 mb的能量值取决于对数的贡献。 牢记这一点,我们认为在检测高能子时,ρ并不适合观察。 在广泛的能量范围

2020-03-25 立即下载
903KB
CGC /饱和方法:DIS中产生衍射的依赖于冲击参数的模型

在本文中,我们在CGC /饱和方法的框架下讨论了衍射生产的演化方程,并找到了几个运动学区域的解析解。 这些解决方案最令人印象深刻的特征是,衍射产生不会表现出几何比例缩放行为,即,是一个变量的函数。 基于这些解决方案,我们提出了一个依赖于冲击参数的饱和度模型,该模型适合于描述饱和区深处和饱和标度附近的衍射产生。 使用该模型,我们尝试拟合来自H1和ZEUS合作的衍射数据的组合数据。 我们发现,我们能够描述$$ x_ {I \!\!P} $$ xIP和$$ \ beta $$β依赖性,以及所测量横截面的Q行为。 尽管$$ \ chi ^ 2 / d.o.f。$$χ2/ d.o.f足够大。 我们认为,

2020-04-29 立即下载
1.2MB
基于CGC /饱和方法的高能强相互作用模型

我们提出了基于BFKL Pomeron和CGC /饱和度方法开发高能软相互作用模型的首次尝试。 我们构建了一个eikonal型模型,其不透明度是由穿戴的BFKL Pomeron的交换确定的。 Pomeron的Green函数是在CGC /饱和度方法的框架内计算的。 使用五个参数,我们实现了对高能量(W≥0.546 TeV)与整体χ2 /d.o.f.≥2的实验数据的合理描述。 该模型在高能下对单衍射和双衍射截面产生不同的行为。 单衍射截面在高能量下达到饱和值(约10 mb),而双衍射截面继续缓慢增长。

2020-04-08 立即下载
1.45MB
$$ J / {\ psi} $$ &lt;math&gt; <mrow> <mi> J </ mi> <mo> / </ mo> <mi>ψ</ mi> </ mrow> &lt;/ math&gt;的生产 强子散射:三波美龙贡献

在本文中,我们讨论了包含性的$$ J / \ psi $$ &lt;math&gt; <mrow> <mi> J </ mi> <mo> / </ mo> <mi>ψ</ mi> </ mrow> &lt; / math>由三个pomeron的融合产生的质子-质子碰撞产生。 我们证明了这种机制从该区域获得了主导作用,这在理论上可以通过CGC /饱和度方法来描述。 从数值上讲,它对$$ J / \ psi $$ &lt;math&gt; <mrow> <mi> J </ mi> <mo> / </ mo> <mi>ψ</ mi> </ mrow> &lt;/ math&gt;生产,并且能够描述

2020-03-22 立即下载
1.11MB
具有大量胶子的BFKL方程的半经典解

在本文中,我们使用希格斯机制对规范玻色子质量进行了研究,在一个简单的场模型中研究了散射振幅的高能行为。 事先在数值上计算了t通道分波的j平面奇异谱和BFKL方程在超前log(1 / x)逼近中的对应本征函数。 在这里,我们开发了一种半经典方法来研究此模型中存在的冲击参数依赖性的指数下降对散射振幅的高能量渐近行为的影响。 这种方法比我们以前的数值计算要简单得多,并且可以重现这些结果。 在近似中发现的分析(半分析)解决方案可用于在CGC /饱和度方法的框架中正确地合并大冲击参数行为。 这种行为很有趣,因为它为电弱理论提供了高能量振幅,可以通过实验来测量。

2020-04-08 立即下载
1.54MB
快速的方位角相关性:重新探讨密度变化机制

我们讨论了在大速度差(α′Sy12≫1)下强子-强子碰撞中存在的角相关性。 我们发现,在CGC /饱和度方法中,最大的贡献来自密度变化机制。 我们的主要结果是,随着y12的增加,奇数傅里叶谐波(v2n + 1)显着下降,而随着y12的增加,偶数谐波(v2n)显着增加。

2020-04-29 立即下载
525KB
9 位视频输入解码电路 gm7113

GM7113 是一款9 位视频输入预处理芯片,该芯片采用CMOS 工艺,通过I2C 总线 与PC 或DSP 相连构成应用系统。 芯片内部包含两路模拟处理通道,能实现CVBS、S-Video 视频信号源选择、抗混叠滤 波、A/D 转换、自动钳位、自动增益控制(AGC)、时钟发生(CGC)、多制式解码、亮度/ 对比度/饱和度控制(BCS)

2009-04-26 立即下载
314KB
大型强子对撞机p + Pb碰撞中平均横向动量的速度依赖性:彩色玻璃冷凝物与流体动力学的关系

我们表明,在大型强子对撞机的质子-铅(p + Pb)碰撞中,彩色玻璃冷凝物(CGC)和流体动力学导致质构平均横向动量〈p⊥〉随质子速度而变化。 在流体动力学中,sincep⊥〉随着从零速度y = 0到质子碎片化区域的减少而减小,因为粒子数量减少了。 相反,在CGC中,饱和动量随着从y = 0到质子分裂区域的增加而增加,因此〈p⊥〉增加。 在大型强子对撞机上,两个模型之间的差异可能足够大,可以通过实验进行测试。

2020-03-26 立即下载
476KB
玻璃中两个胶子的方位角相关性的精细结构

我们通过使用彩色玻璃冷凝液(CGC)形式研究了sNN = 7 TeV时p-p碰撞中的玻璃的方位角相关性。 正如预期的那样,方位角相关性在Δϕ = 0和π处显示了两个峰值,代表了CGC中的准直产生。 除此之外,当至少一个胶子具有小的x时,方位角相关性显示出精细的结构,即两个峰之间的凸起或肩部。 该结构被证明与饱和动量有关,并可能出现在2Qsp = 1.8 GeV / c附近的横向动量处。

2020-05-04 立即下载
901KB
JIMWLK进化中与横向动量有关的胶子分布

横向动量相关(TMD)胶子分布具有不同的运算符定义,具体取决于所考虑的过程。 对于文献中遇到的各种非极化TMD胶子分布,我们研究了在x极限内的TMD因式分解方面。 为此,我们考虑强子碰撞中的双喷射生产,因为此过程相对于可能的操作员定义而言是详尽无遗的,并且适合在小x处进行研究。 的确,对于前向和几乎背对背的喷嘴,可以同时使用TMD分解和彩色玻璃冷凝液(CGC)方法来计算双喷嘴横截面并比较结果。 这样做,我们证明了这两种描述是一致的,并且我们说明了如何在保持N c有限的同时,用Wilson线的CGC相关因子表达各种TMD胶子分布。 然后,我们通过数值求解JIMWLK方程来进行评估。 我们发现,在

2020-04-06 立即下载
994KB
高能强子碰撞时的胶凝结

我们报告说,胶子分布的饱和度/ CGC模型在非线性QCD演化方程的混沌解的作用下是不稳定的,它演化成在临界动量处具有尖锐峰值的分布。 我们发现这种胶子凝结是由一种新型的阴影-反倾斜作用引起的,它导致高能强子碰撞中包括天体物理事件在内的一系列意想不到的影响。 例如,胶子射流的横向动量和速度分布的极度剧烈波动会产生胶子射流的爆发。 质子-质子截面的突然增加可能填充了GZK抑制; QCD的阻碍发展将限制强子-强子对撞机的最大可用能量。

2020-04-03 立即下载
562KB
彩色玻璃冷凝物密度矩阵:Lindblad演化,纠缠熵和Wigner函数

我们介绍了彩色玻璃冷凝物(CGC)密度矩阵ρ^ $$ \ widehat {\ rho} $$的概念。 这概括了强子波函数中色电荷分布的概率密度的概念,并且与在将部分强子自由度积分后将CGC理解为一种有效的理论相一致。 我们导出了密度矩阵的演化方程,并表明JIMWLK演化方程在此以色电荷密度基础中ρ的对角矩阵元素的演化出现。 我们分析了该密度矩阵在高能量演化下的行为,并表明其纯度随能量的降低而降低。 我们表明,密度矩阵的演化方程具有著名的Kossakowsky-Lindblad形式,描述了开放系统的密度矩阵的非单位演化。 此外,我们考虑了稀释极限,并证明了在大的速度下,密度矩阵的纠缠熵按照d

2020-04-05 立即下载
1.72MB
小x时电子核散射中包含快速的光子产生

我们在有色玻璃凝结水(CGC)有效理论的框架下,计算了小直径x原子核上电子的深层非弹性散射(DIS)中包含的快速光子产生的微分截面。 该框架中的超前阶(LO)计算可恢复x中的超前对数以及Q s(A 2 / Q 2)中所有阶的幂校正,其中Q s,A(x)是核饱和度标度。 该LO结果与核中的通用偶极和四极威尔逊线相关器成比例。 在软光子极限下,低Burnett-Kroll定理使我们可以恢复包含DIS dijet生产的现有结果。 DIS中迅速产生光子的k⊥和共线性分解表达式也以领先于我们的结果的扭曲近似得以恢复。 在后一种情况下,我们的结果对应于小x时占主导地位的次要阶(NLO)扰动QCD贡献。

2020-04-09 立即下载
474KB
pA碰撞中的正二面体背对背相关性

当散布过程呈现出明显的稀密不对称性时,我们研究了正向速度下p + A与p + p碰撞中的双强子相关函数的外峰消失。 我们改进了在彩色玻璃冷凝液(CGC)框架中对这种现象的最新描述,因为强子几乎背靠背生产。 在这种情况下,饱和核靶标的胶子含量可以用横动量相关的胶子分布来描述,其小x演化是通过对运行连续校正的Balitsky-Kovchegov方程进行数值计算的。 我们首先表明,我们的形式主义很好地描述了在BNL相对论重离子对撞机(RHIC)能量中观察到的d + Au碰撞中偏侧方位相关性的消失。 然后,我们预测即将出现的p + Au数据在s = 200 GeV的偏峰相对于p + p碰撞将受到大约2

2020-04-04 立即下载
36.76MB
Twitter手机端安装包--Android

Android手机Twitter客户端,很多时候下载特别慢,希望对你有帮助。

2017-09-29 立即下载
1.5MB
60分钟学会OrCAD-Capture-CIS

60分钟学会OrCAD-Capture-CIS 很不错的资料,推荐给大家

2017-09-29 立即下载
191KB
Camtasia 9安装及破解方法绝对有效

附件中注册方法亲测有效,加以整理与大家共享。 由于附件大于60m传不上去,另附Camtasia 9百度云下载地址。免费自取 链接:http://pan.baidu.com/s/1kVABnhH 密码:xees

2017-10-16 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐