Android系统智能指针

所需积分/C币:25 2020-09-21 17:47:51 73KB DOCX
收藏 收藏
举报

在计算机系统中,资源是数量有限且对系统正常运行具有一定作用的元素。比如:网络套接字、互斥锁、文件句柄和内存等等,它们属于系统资源。由于系统的资源是有限的,所以,我们在编程使用系统资源时,都必须遵循一个步骤: 1):申请资源; 2):使用资源; 3):释放资源。 Android系统的运行时库层代码是用C++来编写的,用C++来写代码最容易出错的地方就是指针了,一旦使用不当,轻则造成内存泄漏,重则造成系统崩溃。不过系统为我们提供了智能指针,避免出现上述问题,本文将系统地分析Android系统智能指针(轻量级指针、强指针和弱指针)的实现原理。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    • 签到达人

      累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
    • 分享小兵

      成功上传3个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐