下载  >  行业  >  互联网  > 智慧城市与物联网技术

智慧城市与物联网技术 评分

智慧城市,是信息技术高度集成、信息应用深度整合的网络化、信息化和智能化城市.

...展开详情
所需积分/C币:6 上传时间:2016-04-05 资源大小:11.26MB
举报 举报 收藏 收藏 (2)
分享 分享
智慧城市与物联网技术

智慧城市,是信息技术高度集成、信息应用深度整合的网络化、信息化和智能化城市.

立即下载
物联网与智慧城市白皮书

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。其英文名称是:“Internet of things(IoT)”。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。物联网是互联网的应用拓展,与其说物联网是网络,不如说物联网是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,以用户

立即下载
智慧城市物联网解决方案

智慧城市 物联网整体解决方案是指在城市发展过程中,在城市基础设施、资源环境、社会民生、经济产业、市政管理五大核心领域中,充分利用物联网、互联网、云计算、高性能计算、智能科学等新兴技术手段,对城市居民生活工作、企业经营发展和政府行使职能过程中的相关活动和需求,进行智慧的感知、互联、处理和协调,是城市构建成为一个由新技术支持涵盖市民、企业和政府的新城市生态系统,为市民提供一个美好的生活和工作环境,为企业创造一个可持续发展的商业环境,为政府构建一个高效的城市运营管理环境。

立即下载
智慧 城市 智慧 城市

一、 对智慧城市的理解:1.智慧城市建设必然以信息技术应用为主线;2.是一个复杂的,相互作用的系统;3.是城市发展的新兴模式。 二、 项目简介:贝尔信投资株洲神农城的建设,采用4+1体系构建的、基于智能视觉物联网的、3DGIS可视化管理平台,为智慧城市综合体·智慧神农城构建了完整的解决方案。 三、 特点:“智慧城市”需要具备四大特征:全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用以及以人为本的可持续创新。 四、 面临问题:统筹协调机制不完善,重复现象严重;政府机构各自为战,支持不够;对云计算,大数据应用不够,城市特色突出不明显

立即下载
GBT36620-2018 面向智慧城市的物联网技术应用指南

本标准给出面向智慧城市互联网参考体系结构规定了智慧城市中物联网系统各功能域以及支撑域功能实现的IT基础设施的构成

立即下载
智慧城市与数字城市\让城市更智慧f )

让城市更智慧 中国科学院院士权威文章 深入探讨了智慧城市与数字城市的区别与联系

立即下载
GB∕T 36620-2018 面向智慧城市的物联网技术应用指南.pdf

本标准给出了面向智慧城市的物联网参考体系结构,规定了智慧城市中物联网系统各功能域以及支撑域功能实现的IT(信息技术)基础设施的构成。 本标准适用于智慧城市中物联网系统的规划和设计实现。

立即下载
云计算 物联网 智慧城市 数字城市详细定义与一句话概括

云计算 物联网 智慧城市 数字城市 概念定义 一句话概括

立即下载
物联网与城市综合管理----打造智慧城市

物联网是继互联网之后的又一个万亿的大市场,而把物联网和城市管理结合起来不仅有巨大的经济意义,也能促进社会的和谐和稳定。

立即下载
深圳南山区智慧城市物联网综合解决方案

智慧城市物联网综合解决方案,涵盖城市所有物联网应用方向

立即下载
智慧城市IOT-LINK物联网解决方案

【定稿】智慧城市IOT-LINK物联网解决方案

立即下载
智慧城市与移动互联

建设智慧地球、智慧中国、智慧城市甚至智慧社区已经成为未来的发展趋势,移动互联网是将城市的智能化快速延伸的手段。

立即下载
基于物联网、云计算技术的智慧城市应用与研究

基于物联网、云计算技术的智慧城市应用与研究(值得推荐)

立即下载
智慧城市与智能家居

智慧城市与智能家居 技术分享,让大家了解该中心的一些颇为好评的项目实践。

立即下载
城市发展与智慧城市建设

近几年智慧城市的影响面很大,特别是地方政府建设智慧城市热情越来越高。智慧城市是中国新型城镇化发展、现代科学技术不断融入城市和行业、社会不断创新发展等背景下的必然产物,是有序推进新型城镇化,实现城镇科学健康持续发展的有效手段。

立即下载
智慧城市 智慧杭州

智慧杭州智慧城市是信息技术高度集成、信息应用深度融合的网络化、信息化 和智能化城市,具有更强的集中智慧发现问题、解决问题和创新发展的能 力。智慧城市是信息化的发展目标,强调以人为本,协同、开放、充分的 信息获取,通畅、广泛、安全的信息共享,有效、规范、科学的信息利用, 提高城市运营和管理效率,改善城市公共服务水平,带动城市的经济发展, 促进政府的公共管理与服务完成转变。

立即下载
20160613-清华同衡-智慧城市与城市数据运营

智慧城市

立即下载
大数据、智慧城市与智慧交通(推荐精品)

物联网已经渗透到各行各业的每一个方面,物联网不仅是大数据来源的重要组成部分,也是发展智慧城市和智慧交通的基础设施。智慧城市更多地强调数据的智慧分析和智慧计算,智慧交通是智慧城市的一个组成部分,又是一个能够独立运行的子系统。

立即下载
张胜雷:智慧城市与海绵城市融合发展之路

截止目前我部供发布了2012年度、2013年度、2014年度三批次共277个国家智慧城市试点,包含省会城市8个,地级市90个,县级市(县)81个,区和新区85个

立即下载
智慧城市cute

大学生电子设计大赛相关说明和要求 智慧城市 顺德物联网杯

立即下载