二极管检波电路的设计

所需积分/C币:43 2009-06-13 03:21:16 359KB APPLICATION/MSWORD
收藏 收藏
举报

调幅信号的解调就是从已调波信号中还原出原调制信号,这个过程是调制的逆过程,称为振幅检波,简称为检波。 从频谱关系看,调幅是把调制信号的频谱搬移到高频载波附近:检波则是把已调波中的边带信号不失真地从高频载波附近搬移到原来的位置,因此检波电路也是频谱搬移电路。 检波方法可分为两大类:包络检波和同步检波,包络检波是指检波器的输出电压直接反映高频调幅波包络变化规律的一种检波方法。由于普通调幅波的包络反映了调制信号的规律,与调制信号成正比,因此包络检波适用于普通调幅波的解调。接下来将介绍二极管包络检波电路。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    nobody_cp 感谢分享,内容比较简单。
    2013-09-03
    回复
    romance89 感谢分享,资源不错,但有些公式显示不全。
    2012-07-27
    回复
    ls2007010434 感谢分享,资源不错,但有些公式显示不全。
    2011-12-25
    回复
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐