Excel中插入表的妙用——像数据库一样使用表

所需积分/C币:12 2020-08-04 09:56:01 1.09MB PDF
收藏 收藏
举报

EXCEL本身就是一个表,但主要的功能还只是一个“格”,一此涉及数据处理的场合,还是显得不够方便,把已有的数据选中(包含标题),按Ctrl+T(插入——表),即可以将原有的内容转换为区域,区域中的列会被自动添加为名称,在表格中的其它地主即可以使用这些名称,对区域中数据也可以使用公式,可以在公式使用名称来引用数据,并且公式不会因为数据删除而消失(特别适合于做模板),区域的大小还可以根据数据的多少自动调整(特别适合于做数据源),还可以对区域进行自动的汇总。 总之在表格中使用表的功能对你会有意想不到的收获。 **此内容为前期网络上收集,如有侵权请联系。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    w_dexu
    • 签到新秀

      累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
    • 分享精英

      成功上传11个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐