迷宫c语言实现

所需积分/C币:43 2014-03-25 22:34:54 4KB RAR
117
收藏 收藏
举报

  一般的迷宫为二维平面图形,将迷宫的左上角作入口,右下角作出口,求出从入口点到出口点的一条通路,作为线性结构的典型应用,大多用非递归方法实现,输出用 代表通路,#代表墙壁。   系统运行首先出现欢迎界面,再出现功能选择菜单,询问是玩家进行何种功能,当用户选择相应功能(进入,帮助,关于,设置,退出)后执行用户操作,回车键确定,进入游戏后出现一个迷宫图,笑脸(表示探索物)出现在左上角,用户自行上下左右操作,遇到墙壁不能通行,按回车键执行,如果这时探索物移动到右下角出口,则找到通路信息,否则没找到通路信息。其中笑脸的路径会标记出现,并会统计用户所走步数。   程序首先要考虑迷宫的表示,这是一个二维关系图,典型的存贮储方式是选择二维数组,数组元素的值只有两种状态,所以取值为 或#, 表示通路,#表示墙壁,这里取名为map。图形的显示就可以根据数组元素的值来确定,用户根据按键来确定探索物的位置坐标,利用循环语句即可实现。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
迷宫c语言实现 43积分/C币 立即下载
1/0