下载 >  课程资源 >  讲义 > 操作系统实验四、时钟中断处理程序和键盘中断响应程序.

操作系统实验四、时钟中断处理程序和键盘中断响应程序. 评分:

这是一个操作系统实验课上的全部内容,这一实验为时钟中断处理程序和键盘中断响应程序.本次实验的内容为操作系统工作期间,利用时钟中断,在屏幕24行79列位置轮流显示’|’、’/’、’-’和’\’,适当控制显示速度,以方便观察效果。编写键盘中断响应程序,用户程序运行时,键盘事件有事反应:当键盘有按键时,屏幕适当位置轮流显示”OUCH!”中的一个字符。在内核中,对33号、34号、35号和36号中断编写中断服务程序。
2016-02-19 上传大小:178KB
分享
收藏 (2) 举报
时钟中断处理程序
中断详解(五)——中断处理程序
Linux之时钟中断
中断及定时器实现时钟功能
时钟中断处理程序--do_timer()
中断与时钟
把握linux内核设计思想(六):内核时钟中断
51单片机上的矩阵键盘程序,分别由汇编和C编写

51单片机上的矩阵键盘程序,分别由汇编和C编写。经验证,能成功运行

立即下载
汇编实验报告 学习使用DOS功能调用和BIOS中断编写键盘处理程序

一:要求:编写汇编语言程序,使用DOS中断接收键盘输入,每次以不回显的方式接收一个字符,将其以十六进制字符串的形式显示。例如,键盘输入“1”时,屏幕输出“30”。当接收到ESC键时,程序结束。 使用BIOS中断接收和处理键盘输入 要求: 编写汇编语言程序,使用BIOS中断接收和显示键盘输入。只要求能够处理控制键(如Ctrl、Alt和Shift等)和大小写字符键(如A、z等)。显示方式如下: (1)当按下A、b、z等字符键时,就显示字符本身; (2)当同时按下控制键和字符键时,显示控制键标志及字符。例如: ① 按下Ctrl键和B时,显示Ctrl-B; ② 按下Alt键和k时,显示Alt-k; ③

立即下载
Linux实现时钟中断的全过程
关于时钟、中断的理解
操作系统实验指导及部分答案

实验二 进程管理1. 获取进程信息 通过管理命令,获取系统当前执行进程的信息,包括进程名称与ID、PID和PGID等。 2. 创建进程 编程程序,实现父进程创建一个子进程,返回后父子进程都分别循环输出字符串“I am parent.”或“I am child.”5次,每输出一次延时1秒(sleep(1)),然后进入下一次循环。观察并分析运行结果。然后将程序改为父子进程同步执行:子进程循环输出字符串“I am child.”5次,然后父进程再循环输出字符串“I am parent.”5次。再次观察并分析运行结果。 1、编写一段程序,使用系统调用fork( )创建两个子进程,再用系统调用signa

立即下载
linux下中断处理程序示例,含驱动和应用程序

该示例提供了中断处理的详细代码,含驱动程序和应用程序。用户可以直接调用接口进行中断函数的处理。

立即下载
windows下时钟中断程序示例

windows下简单的时钟中断程序,timeSetEvent(1000, 1, TimeProc, 0, TIME_PERIODIC);,回调函数为TimePro。

立即下载
自己编写的基于单片机的自己编的4*4行列键盘(c语言和汇编语言)

自己编写的基于单片机的自己编的4*4行列键盘(c语言和汇编语言)

立即下载
(修改版)实现进程的软中断通信。要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断

使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上的中断信号(即按DEL键);当捕捉到中断信号后,父进程用系统调用Kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后分别输出下列信息后终止: Child Proeess 1 is Killed by Parent! Child Process 2 is Killed by Parent! 父进程等待两个子进程终止后,输出如下的信息后终止: Parent Process is Killed! (站在巨人的肩膀上)

立即下载
俄罗斯方块程序

本程序是俄罗斯方块程序,用汇编写的,程序用的是16H的键盘中断,这个中断先把键盘输入放到键盘缓冲区。

立即下载
51单片机程序 时钟及按键中断

51单片机程序 实现时钟及按键中断的功能,通过protues仿真没问题的

立即下载
微机原理 8259中断控制实验 实验报告

微型计算机技术 微型计算机技术及应用 微机原理与接口技术 戴梅萼 实验报告 答案 8251串行通信 8255并行接口实验 8259中断控制实验 静态存储器扩展实验 《微型计算机技术及应用》实验报告,错过绝对可惜!

立即下载
编制一段程序,使其实现进程的软中断通信。要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断

编制一段程序,使其实现进程的软中断通信。 要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断 信号;当捕捉到中断信号后,父进程用系统调用kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后 分别输出下列信息后终止: Child Process11 is Killed by Parent! Child Process12 is Killed by Parent! 父进程等待两个子进程终止后,输出如下的信息后终止: Parent Process is Killed!

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

操作系统实验四、时钟中断处理程序和键盘中断响应程序.

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: