下载  >  开发技术  >  其它  > AC/DC/AC/AC/DC直流电源matlab仿真

AC/DC/AC/AC/DC直流电源matlab仿真 评分:

基于matlab/simulink的直流电源仿真模型,该电源模型通过AC/DC/AC/AC/DC四次变换,采用闭环控制,使直流电源稳定

...展开详情
2018-08-24 上传 大小:80KB
举报 收藏 (7)
分享
基于MATLAB的DC/DC DC/AC电路仿真分析

随着电力电子技术的不断发展, DC/DC、 DC/AC 电路得到广泛的应用。利用 MATLAB/SIMULINK 仿真工具对这两种电路模型进行了仿真分析, 验证了模型的正确性, 同时讨论每种电路的应用领域。

立即下载
PWM电流源型整流器simulink仿真

PWM电流源型整流器simulink仿真,该电路的matlab仿真,模型参数已经调节好了,直接打开就能用

立即下载
AC/DC/AC/AC/DC直流电源matlab仿真

基于matlab/simulink的直流电源仿真模型,该电源模型通过AC/DC/AC/AC/DC四次变换,采用闭环控制,使直流电源稳定

立即下载
电池储能ac/dc双向转换的控制

基于锂离子的电池储能系统 开始成为最流行的储能系统形式 foritshighchargeanddischargeefficiencyandhighenergydensity。 提出了一种高效的网状锂离子电池- 基于lifepo4 -电池-的储能系统 基于能量存储和高效双向交直流 转换器。电池管理系统估计的状态 每个电池的充电和健康状态,并应用于活动 chargeequalizationtobalancethechargeofallthecellsinthepack。 双向交-直流转换器作为两者之间的接口工作 thebatterypackandtheacgrid.Ahighl

立即下载
交流转直流(AC/DC)信号变送器 资料下载.pdf

交流转直流(AC/DC)信号变送器 资料下载pdf,交流转直流(AC/DC)信号变送器 资料下载

立即下载
双向DC/DC变换器

本系统以同步整流电路为核心构成双向 DC/DC 变换器,该变换器依据 Buck 和 Boost 电路在拓扑互为对偶,实现电能的双向传输,同时采用同步整流技术, 使得电路可以在两种工作状态下实现自适应换流。本系统采用 msp430 单片机产 生 PWM 信号, IR2110 作为 MOS 管栅极驱动器,进行闭环数字 PI 控制,从而实现 对电路的恒流、恒压控制。测试结果表明:当变换器在充电模式下,输入电压和 充电电流在较宽范围内变化时,变换器具有良好的电流调整率和优异的电流控制 精度,电流步进实现 10mA 可调;在放电模式下,电路具有良好的电压调整率。 同时,系统还实现了充电电流的测量与显示,

立即下载
小体积高集成AC/DC电源模块12W系列

高能立方AP系列12W电源模块,是小体积模块式内置EMC电路的AC/DC电源模块,有全球通用输入电压范围、交直流俩用、高可靠性、高效率、低纹波噪音、安全隔离等优点。是一个II类设计,无FG pin,结合内置的EMI滤波组件使之符合EN55032 B类,Class Ⅱ隔离级别(安规),待机低功耗,绿色环保设计。

立即下载
单相AC-DC电源

在单相电压型PWM整流器的基础上,设计出一款2kW的AC/DC直流稳压电源,

立即下载
DC/AC逆变电源的设计

该电路由12V直流输入、输入过压保护电路、过热保护电路、逆变电路I、220V/50KHz整流滤波、逆变电路II、输出过压保护电路等组成。

立即下载
AC220V转DC220V直流电机调速电路

AC220V供电,转成DC220V,通过单片机PWM实现无极调速.也可以用电位器实现调速。

立即下载
UC3842反激式AC-DC开关电源.pdf

UC3842反激式AC-DC开关电源pdf,电子设备的供电离不开直流电源,直流电源的作用主要是将交流电转换为稳定的直流电。现代电子设备不仅要求直流电源输出稳定的直流电,对电路的效率也要求越来越高,要求电源要耐用、体积要小等。开关电源的调整管因工作在开关状态,功耗很小,所以开关电源的效率非常高、同时又具备输出稳定、体积小等优点,因此设计和开发高性能的开关电源具有很大的市场前景。本文基于uc3842PWM控制芯片设计了一种反激式AC-DC开关电源,输入电压为交流80-265 V,输m电压为直流12 V电流SA,电压纹波《 50 mV。

立即下载
双向ACDC变换器的单相系统控制与建模-双向AC_DC变换器的单相系统控制与建模.rar

双向ACDC变换器的单相系统控制与建模-双向AC_DC变换器的单相系统控制与建模.rar 双向AC/DC变换器的单相系统控制与建模 摘要:基于单相双向AC/DC变换器的状态空间平均模型及输出波形特点,提出一种适用于建立系 统控制模型的“平均值分离法”和“半周期平均法”,通过解析分析和线性化处理,推导出其有关交 流侧电流幅度和直流侧输出电压的传递函数模型和离散化控制模型,并进行稳态理论分析,为系 统设计提供依据。通过样机实验波形证实了所得控制模型及理论分析结果的正确性与可行性

立即下载
zhca535--数控高压(HV) 太阳能最大功率点跟踪(MPPT) 直流到直流(DC-DC) 控制器

这份应用报告介绍了一个数控DC-DC 转换器的实施细节,此转换器被用作一个用于太阳能逆变器(DC-AC) 应用的前端转换器。为了利用一个500W 太阳能电池板的最大容量,它执行一个支持最大功率点跟踪 (MPPT) 算法的隔离式DC-DC 级。它在MPPT 算法生成的基准设定点上保持其输入电压,并且当一个下游 DC-AC 逆变器跨接在其输出上时,为其供电。DC-AC 逆变器将电能从DC-DC 级传输至被跨接在其自己输 出上的一个仿真电网。一个C2000 Piccolo-B 控制卡和一个500W 隔离式DC-DC 级仿真模块(EVM) 被用 来执行整个DC-DC 系统。

立即下载
直流变换电路DC-DC变换器(文档及matlab仿真及原理图)

1. 任务设计并制作一个DC-DC 变换器(15V 转变成5V) 2. 要求 1)输出电压Uo:5V; 2)最大输出电流Iomax:1A; 3)输入电压范围:12V~18V; 4)输出电流Io 范围:0~1A 时; 3.说明 1)DC-DC 变换器不允许使用成品模块,但可使用开关电源控 制芯片。 2)电源在最大输出功率下应能连续安全工作足够长的时间。 3)设计报告正文中应包括系统总体框图、核心电路原理图、 主要流程图、保护电路图 4) 设计报告中要写明所有的设计过程 5) 利用仿真软件分析电路的工作过程

立即下载
一种简易的DC-AC逆变电路

转摘前言:逆变器就是将低压直流电转变成为工频交流电的装置。许多场合需要用到 逆变器,比如:汽车中的电源是由蓄电池提供的12V 或者24V 直流电,如果要在汽车中使用 电视、冰箱等普通家用电器,就要逆变器;在太阳能供电系统中,也要通过逆变器输出交流 电。

立即下载
双向隔离型DC-DC变换器simulink

双向隔离型DC-DC变换器simulink模型,基本上就是双向隔离DC/DC+DC/AC组成的电路

立即下载
DC-DC变换器Simulink仿真模型

本人在Simulink平台搭建的DC-DC变换器仿真模型,可以使用构成你自己模型的一部分。

立即下载
双向全桥DC-DC电路simulink仿真模型

双向全桥DC-DC电路simulink仿真模型,各类控制参数已经设置好了,能正常显示波形

立即下载
基于单片机的交直流数字电压表的设计

本文介绍一种基于AT89S51 单片机的高精度直流电压和交流电压有效值的测量方法, 给出由单片机AT89S51、A/D 转换器 ICL7135、真有效值AC/DC 转换器AD736 组成的简易数字电压表,测量交直流电压范围在0-±200 伏,使用LED 数码管显示,可以与PC 机进行串联通信

立即下载