下载  >  课程资源  >  C/C++  > 操作系统作业调度课程设计

操作系统作业调度课程设计 评分:

本资源是操作系统课程设计中的作业调度设计,文档中描述了三种作业调度算法:先来先服务算法、短作业优先算法、响应比高者优先算法,并且给出了三种算法的数据分析比较。

...展开详情
2015-07-25 上传 大小:337KB
举报 收藏
分享
操作系统高级课程-讲义-文件系统

北大操作系统课程讲义:操作系统高级课程-讲义-文件系统

立即下载
随机数据处理方法课后答案

随机数据处理方法课后习题答案\随机数据处理方法_第三版_课后答案(王清河_著)_中国石油大学出版社.pdf )

立即下载
操作系统课程设计--作业调度

用户输入的作业必须有等待时间和运行时间,响应比即为等待时间与运行时间比,作业的周转时间指的是作业进入系统到作业完成时间的间隔。第一种调度算法,根据作业的响应比的高低选择下一个运行作业,此时不考虑作业的大小。所谓响应比高者优先调度算法,就是在每次调度作业运行时,先计算后备作业队列中每个作业的响应比,然后挑选响应比最高者投入运行。响应比=1/(作业等待时间*运行时间)的估计值,其中响应时间为作业进入系统后的等待时间乘上估计的运行时间的倒数。于是响应比=1/(作业等待时间*运行时间的估计值)。

立即下载
操作系统课程设计:进程/作业调度

操作系统课程设计,完整的MFC 工程源码 课程设计题目:进程/作业调度 实现要求: 1. 建立作业的数据结构描述 2. 使用两种方式产生作业/进程: (a)自动产生 (b)手工输入 3. 在屏幕上显示每个作业/进程的执行情况。 4. 时间的流逝可用下面几种方法模拟:(a)按键盘,每按一次可以认为过一个时间单位 (b)响应WM_TIMER (本实验采用b方法) 5. 计算并显示一批作业/进程的周转时间,平均周转时间,带权周转时间,平均带权周转时间。 6. 将一批作业/进程的执行情况存入磁盘文件,以后可以读出并重放。 7. 支持的调度算法:先来先服务,短作业/进程优先,时间片轮转调度算法,优先

立即下载
“计算机操作系统”课程设计大作业:作业调度模拟实验

完整详细,专为不会做的同学准备的(包涵代码和文档)。希望学弟学妹满意。 好的话,别忘了好评哦!!! “计算机操作系统”课程设计大作业 一、题目: 作业调度模拟实验 二、目的 采用先来先服务、短作业优先、响应比高者优先三种算法对用户输入的一批作业进行调度,从而加深对调度算法的理解。 三、内容和要求 请用C/C++语言编一个作业调度程序。用户通过键盘输入一批作业的相关信息,然后采用先来先服务、短作业优先、高响应比优先三种算法对这些作业进行调度,最后输出调度结果。对每种算法都要输出每个作业的作业名称、到达时间、开始运行时间、完成时间、周转时间、带权周转时间,以及这批作业的平均周转时间等信息。

立即下载
操作系统课设大作业-进程调度模拟

计科专业大二的操作系统课程大作业,实现的是进程调度模拟、内存分配。有图形界面。后端C++,前端WIN32。写的比较垃圾,凑合用,前端还可以再优化一下。开关是右上角圆形的控件,点击开关后再点击载入进程。

立即下载
操作系统课程设计--模拟OS作业调度FCFS算法和SJF算法的实现

在vc++6.0环境下实现对操作系统中调度算法FCFS和SJF算法的模拟。

立即下载
作业调度课程设计

方便大家使用,谢谢支持

立即下载
操作系统课程设计

Linux应用与内核设计 1、添加删除最简单的内核模块                                         2、基于proc的linux进程控制块信息读取                                    3、POSIX多任务及同步机制                                     4、基于内存共享的进程间通信                                        5、linux内存管理   

立即下载
进程调度模拟实现

(1)理解进程调度相关理论 (2)掌握FCFS或其它进程调度的方法

立即下载
操作系统进程调度模拟

进程调度模拟程序:假设有10个进程需要在CPU上执行,分别用:先进先出调度算法、基于优先数的调度算法、最短执行时间调度算法确定这10个进程在CPU上的执行过程。要求每次进程调度时在屏幕上显示:当前执行进程、就绪队列、等待队列。 实现了三种方法,纯自己开发,使用链表实现,无bug。

立即下载
操作系统 作业调度算法实现(Android实现带界面)

广工操作系统实验:作业调度算法,Android实现,带简洁界面,包含项目源代码

立即下载
操作系统课程设计 linux文件系统

linux版本和vc++6.0版本 含设计报告,流程图等。 设计一个简单的多用户文件系统。即 ①在系统中用一个文件来模拟一个磁盘; ②此系统至少有:Create、delete、open、close、read、write等和部分文件属性的功能。 ③实现这个文件系统。 ④能实际演示这个文件系统。 基本上是进入一个界面(此界面就是该文件系统的界面)后,可以实现设计的操作要求。

立即下载
操作系统 进程调度(时间片轮转)银行家算法 作业调度

设计一个按时间片轮转法实现进程调度的程序。 [提示]: (1) 假定系统有五个进程,每一个进程用一个进程控制块PCB来代表。进程控制块的格式为: 进程名 指针 要求运行时间 已运行时间 状态 其中, 进程名——作为进程的标识,假设五个进程的进程名分别为P1,P2,P3,P4,P5。 指针——进程按顺序排成循环队列,用指针指出下一个进程的进程控制块的首地址,最后一个进程的指针指出第一个进程的进程控制块首地址。 要求运行时间——假设进程需要运行的单位时间数。 已运行时间——假设进程已经运行的单位时间数,初始值为“0”。 状态——有两种状态,“就绪”和“结束”,初始状态都为“就绪”,用“R”表示。当

立即下载
进程调度(时间片轮转)银行家算法作业调度

广东工业大学,课程设计需要!进程调度(时间片轮转)银行家算法作业调度

立即下载