及偶极子对系统性能的影响

所需积分/C币:50 2013-10-23 10:34:22 1.04MB DOCX
13
收藏 收藏
举报

在自动控制系统中,对系统各项性能如稳定性,动态性能和稳态性能等有一定的要求,稳定性是控制系统的本质,指的是控制系统偏离平衡状态后自动恢复到平衡状态的能力。系统动态性能是在零初始条件下通过阶跃响应来定义的,对于稳定的系统,动态性能一般指系统的超调量、超调时间、上升时间、调整时间,描述的是系统的最大偏差以及反应的快速性;稳态性能指的是系统的稳态误差,描述的是系统的控制精度。 在本文中,采用增加或减少零极点以及高阶零极点的分布来研究高阶系统的各项性能指标,并借助工程软件matlab通过编程来绘制系统的冲激响应、阶跃响应、斜坡响应及速度响应曲线,研究系统的零极点及偶极子对系统性能的影响。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐