逆变电源的数字化控制技术

所需积分/C币:4 2014-04-01 789KB DOC
评分

由于逆变电源应用越来越广泛,对供电质量的要求不断提高,因此其输出电压波形控制技术,特别是数字化控制技术的研究已经成为当今电源技术研究的热点。本文在深入分析逆变电源工作原理和数学模型的基础上,对单相全桥逆变器输出电压波形的数字化控制技术及其控制策略进行了系统研究。 在逆变电源电路模型的基础上建立了逆变器连续时间域和离散时间域的数学模型,为控制系统的设计提供了理论基础

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
15KB
逆变电源的几种控制算法.docx

逆变电源广泛运用于各类:电力、通讯、工业设备、卫星通信设备、军用车载、医疗救护车、警车、船舶、太阳能及风能发电领域。 在电路中将直流电转换为交流电的过程称之为逆变,这种转换通常通过逆变电源来实现。这就涉及到在逆变过程中的控制算法问题。 只有掌握了逆变电源的控制算法,才能真正意义上的掌握逆变电源的原理和运行方式,从而方便设计。在本篇文章当中,将对逆变电源的控制算法进行总结,帮助大家进一步掌握逆变电源的相关知识。

2019-09-14 立即下载
440KB
逆变电源应用方案.pdf

逆变电源应用方案pdf,交流电转换为直流电的方法就是整流;而直流电转换为交流电的方法是逆变 利用晶闸管电路把直流电转变成交流电,这种对应于整流的逆向过程,定义为逆变。

2019-09-14 立即下载
4.35MB
单相正弦逆变电源字控制算法设计与实现

单相正弦逆变电源数字控制算法设计与实现 不错哦

2009-07-28 立即下载
2.78MB
逆变电源的原理和应用.pdf

讲述逆变的基本原理,包括工频高频和并网等内容! 1 目录 一、概述........................................................................................................................................................ 3 1、逆变器的定义........................................................................................................

2009-06-30 立即下载
142.32MB
分布式逆变电源的模块化及并联技术

《分布式逆变电源的模块化及并联技术》,本书以分布式新能源发电独立运行或并网运行系统、模块化UPS并联冗余等供电系统为主题,系统而全面地论述了分布式逆变电源的模块化及并联技术的基础理论和工程设计方法。

2019-01-06 立即下载
1.04MB
逆变电源的设计

逆变电源的设计

2012-06-27 立即下载
1.28MB
单相逆变电源毕业设计(可以实现到220V)

单相逆变电源的一套完整的毕业设计,该方案可以实现到220V

2012-11-17 立即下载
418KB
逆变电源-毕业设计.doc

逆变电源-毕业设计doc,该逆变电源的基本构成和原理—— 基本构成:该设计电路的方框图如图1。该电路由12V直流输入、输入过压保护电路、过热保护电路、逆变电路I、220V/50KHz整流滤波、逆变电路II、输出过压保护电路等组成。逆变电路I、逆变电路II的框图分别见图2、图3。逆变电路又包括频率产生电路(50KHz和50Hz PWM脉冲宽度调制电路)、直流变换电路(DC/DC)将12V直流转换成220V直流、交流变换电路(DC/AC)将12V直流变换为220V交流。

2019-09-16 立即下载
398KB
基于DSP的逆变电源锁相环的设计与研究

基于DSP的逆变电源锁相环的设计与研究,是你学习逆变电路的好帮手啊!

2010-06-17 立即下载
335KB
单相逆变电源原理图

2012年TI杯电赛电源组原理图,基于单片机控制的单相逆变电源。驱动芯片为UCC系列。主电路是由BUCK-BOOST电路及全桥逆变组成。

2018-07-18 立即下载
387KB
论文研究-逆变电源并联均流技术 .pdf

逆变电源并联均流技术,任凤娇,,要实现逆变电源的并联运行,其关键的问题在于各逆变电源要共同分担负载电流。本文主要分析逆变电源并联系统中环流的产生原因及有��

2019-08-15 立即下载
692KB
100KHZ高频逆变电源的设计与仿真.pdf

本文在分析100KHZ 高频逆变电源电路拓扑的基础上,对100KHZ 的高频逆变电源进行了参数设计,并在SIMULINK 环境下 对100KHZ 高频逆变电源系统及数字锁相进行了仿真,给出了逆变器输出电压与输出电流的仿真波形,验证了ZCS 软开关工 作模式

2019-08-15 立即下载
380KB
一种基于单片机的正弦波输出逆变电源的设计

低压小功率逆变电源已经被广泛应用于工业和民用领域。特别是新能源的开发利用,例如太阳能电池的普遍使用,需要一个逆变系统将太阳能电池输出的直流电压变换为220V、50Hz交流电压,以便于使用。本文给出了一种用单片机控制的正弦波输出逆变电源的设计,它以12V直流电源作为输入,输出220V、50Hz、0~150W的正弦波交流电,以满足大部分常规小电器的供电需求。该电源采用推挽升压和全桥逆变两级变换,前后级之间完全隔离。在控制电路上,前级推挽升压电路采用SG3525芯片控制,采样变压器绕组电压做闭环反馈;逆变部分采用单片机数字化SPWM控制方式,采样直流母线电压做电压前馈控制,同时采样电流做反馈控制;在

2010-12-07 立即下载
921KB
德力西HDN 系列逆变电源.pdf

德力西HDN 系列逆变电源pdf,德力西HDN 系列逆变电源适用于微机系统、通信系统,是医院、商店和家庭等经常停电地方提供交流电的理想设备。采用性能优良的PWM集成电路,大功率MOS管,设有过流、过压、欠压、电瓶充满保护等功能,电路设计先进、输出频率及电压稳定,失真小,带负载能力强,市电中断后能自动转为逆变状态,运行可靠,能帮助你解决停电之忧。

2019-10-24 立即下载
26KB
基于Matlab的逆变电源仿真

matlab仿真逆变电源,12VDC逆变位220VAC,输入端有一个基准50Hz正弦波,它与反馈信号进行比较,从而控制输出正弦波的波形。

2009-08-27 立即下载
88KB
( 一种简易字控制的三相逆变电源的研制

图1给出了本文所提出的三相中频逆变电源的系统原理框图。该系统由推挽式开关电源与三相逆变电源有机地结合起来,是通过直流-交流-直流-交流的变流方式完成的,逆变电路部分调制比不变,通过调节推挽电路的占空比达到稳定交流输出电压的目的。其主要组成部分有主电路、检测保护电路和控制电路。 图1 三相逆变电源原理框图 2.1 推挽升压电路 根据电路输入电压低,电流大的实际特点,对比了目前常用的推挽式、半桥式、全桥式的优缺点后,升压电路采用了推挽变换电路,其电路结构

2014-08-27 立即下载
483KB
单相全桥逆变电路的车载逆变电源设计

完整的电力电子技术课程设计:车载逆变电源

2010-01-17 立即下载
492KB
逆变电源结构设计及基于工频变压器的独立逆变电源设计.pdf

逆变电源结构设计及基于工频变压器的独立逆变电源设计pdf,提出一种基于工频变压器的逆变电源设计方案。该控制电路采用U3988为控制器,输出PWM波形来控制逆变电路功率管,同时U3988内部具有各种电路保护作用,可使逆变电源数字化,简化电路:与无工频变压器逆变电路相比,该电路设计采用工频变压器起到隔离保护的作用,使电路具有系统可靠性功能。实验结果表明,对于传统逆变器,该设计方案不仅省去额外保护电路使电路结构简单明了,还可以使系统从无法保障稳定性到具有可靠稳定性。

2019-09-14 立即下载
96KB
IGBT逆变电源仿真

用proteus软件打开,所用的proteus版本较低,在高版本仿真可能要出问题

2013-06-16 立即下载
948KB
SPWM逆变电源无线并联控制方案.pdf

SPWM逆变电源无线并联控制方案pdf,逆变电源广泛应用于UPS等供电设备,多台SPWM逆变电源的并联运行可以扩大系统的容量,还可以组成并联冗余系统以提高系统的可靠性及可维护性,同时可以通过逆变电源的并联运行将分布式洁净能源组成分布式发电系统。然而,SPWM逆变电源的并联运行相对的困难,因为所有并联运行的SPWM逆变电源必须同步运行,否则,各逆变电源之间将存在很大的环流,过大的环流会使逆变器的负担加重,发散的环流将使系统崩溃,导致供电中断。

2019-09-12 立即下载
img
janice321

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐