打冰雹代码.doc

所需积分/C币:50 2013-06-06 21:03:39 51KB DOC
119
收藏 收藏
举报

题目描述:“打冰雹”游戏是指从窗口顶部落下多个圆球表示的“冰雹”,用户使用鼠标来指引箭头表示的“枪”瞄准其中一个圆球,单击鼠标射击。如果打中圆球则加分,没打中减分。若累积有5个圆球一直未被击中而落到地面(用水平黑线表示),则失败。用户玩游戏的目标是尽量短的时间内得尽量多的分数,同时避免圆球落地。 功能要求:(1)设计图1.26(课本)所示的窗口界面。程序启动时,自动进入游戏状态,10个不同颜色的圆球从窗口顶部向下运动。用户使用鼠标指向其中一个圆球,然后单击。如果击中圆球则加1分,未击中则减1分,分数显示在“得分”文本框中。“所用时间”文本框中显示当前已用的时间。被击中的圆球立即消失,新的圆球从顶部落下。 (2)要求同时显示10个圆球,每个圆球的颜色和下落速度各不相同。窗口底部的箭头一直指向鼠标指针的方向。单击鼠标射击时,显示一条从箭头发出到达鼠标指针的直线表示子弹轨迹。 (3)程序共有4个难度等级,分别是“简单”、“中等”、“较难”和“高级”。默认的难受为“中等”。不同的等级对应不同的总体下落速度。在游戏过程中,随时可以通过“选择难度”组合框来改变难度级别。 (4)游戏开始时,提供的“能量”数是5。如果有一个圆球落到地面,则减1。当能量为0时,显示如图1.27所示的消息框。然后,程序自动将难度改为“简单”让用户重新开始,这时能量恢复为5,得分从0开始。 圆球落地后立即消失,新的圆球从顶部落下,窗口上始终保持有10个圆球。 (5)游戏过程中,当得分达到25时,显示如图1.28所示的提示;当得分达到50时,显示如图1.29所示的提示;当得分达到100时,显示如图1.30所示的提示,并自动将难度设为“较难”,当得分达到150时,自动将难度设为“高级”。

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
打冰雹代码.doc 50积分/C币 立即下载
1/0