下载  >  课程资源  >  C/C++  > ArcGIS教程:山体阴影工作原理.

ArcGIS教程:山体阴影工作原理. 评分

山体阴影工具通过为栅格中的每个像元确定照明度,来获取表面的假定照明度。通过设置假定光源的位置和计算与相邻像元相关的每个像元的照明度值,即可得出假定照明度。进行分析或图形显示时,特别是使用透明度时,“山体阴影”工具可大大增强表面的可视化。

...展开详情
所需积分/C币:5 上传时间:2015-07-10 资源大小:104KB
举报 举报 收藏 收藏
分享 分享
arcgis:山体阴影制作方法研究

本文以全国30米分辨率ASTER DEM为例,介绍如何制作高质量,小数据量的山体阴影。

立即下载
ArcGIS教程:Geostatistical Analyst 中提供的插值方法分类树

Geostatistical Analyst 提供多种不同的插值方法。每种方法都有独一无二的特征并提供不同的信息(某些情况下,各种方法提供相似的信息;另外一些情况下,信息可能有很大的差异)。

立即下载
ArcGIS教程:视域

确定对一组观察点要素可见的栅格表面位置。

立即下载
ArcGIS教程:分水岭

各个分水岭的值将取自输入栅格中源的值或者要素倾泻点数据。如果倾泻点为栅格数据集,则使用像元值。如果倾泻点为点要素数据集,则从指定的字段中获取值。

立即下载
ArcGIS教程:流向

创建从每个像元到其最陡下坡相邻点的流向的栅格。

立即下载
ArcGIS教程:坡向

获得栅格表面的坡向。坡向用于识别从每个像元到其相邻像元方向上值的变化率最大的下坡方向。

立即下载
ArcGIS教程:多面体

多面体要素是一种可存储面集合的 GIS 对象,能够在数据库中将 3D 对象的边界表示为单个行。面可存储表示要素组成部分的纹理、颜色、透明度和几何信息。

立即下载
ArcGIS教程:坡度

坡度工具用于为每个像元计算值在从该像元到与其相邻的像元方向上的最大变化率。实际上,高程随着像元与其相邻的八个像元之间距离的变化而产生的最大变化率可用来识别自该像元开始的最陡坡降。

立即下载
ArcGIS教程:聚合

生成分辨率降低版本的栅格。每个输出像元包含此像元范围内所涵盖的输入像元的总和值、最小值、最大值、平均值或中值。

立即下载
ArcGIS教程:曲率

计算栅格表面的曲率,包括剖面曲率和平面曲率。

立即下载
ArcGIS教程:汇

汇是指流向栅格中流向无法被赋予八个有效值之一的一个或一组空间连接像元。在所有相邻像元都高于待处理像元时,或在两个像元互相流入以创建一个由两个像元构成的循环时,都会发生这种情况。

立即下载
ArcGIS教程:流量

创建每个像元累积流量的栅格。可选择性应用权重系数。

立即下载
ArcGIS教程:ArcGIS时态数据展示

地理数据的多维、动态展示一直是关注的热点,所谓的时态数据就是加上时间维度的信息,能够动态地播放,例如可以用颜色的深浅变化结合柱状图等图表动态地展示10年间人口的变化情况,或者用动态的点来展示台风中心移动的轨迹等等,这种动画的方式相比于普通制图往往能获得更好的用户体验。这篇文章就结合两个小例子来展示一下时态数据如何应用。

立即下载
ArcGIS 教程:Workflow Manager

ArcGIS Workflow Manager 是企业工作流管理应用程序,为 ArcGIS 多用户地理数据库环境提供集成框架。

立即下载