VMware网络划分与配置

所需积分/C币:10 2019-03-23 11:22:30 602KB ZIP
44
收藏 收藏
举报

一、Bridged(桥接模式) 什么是桥接模式?桥接模式就是将主机网卡与虚拟机虚拟的网卡利用虚拟网桥进行通信。在桥接的作用下,类似于把物理主机虚拟为一个交换机,所有桥接设置的虚拟机连接到这个交换机的一个接口上,物理主机也同样插在这个交换机当中,所以所有桥接下的网卡与网卡都是交换模式的,相互可以访问而不干扰。在桥接模式下,虚拟机ip地址需要与主机在同一个网段,如果需要联网,则网关与DNS需要与主机网卡一致。 二、NAT(地址转换模式) 刚刚我们说到,如果你的网络ip资源紧缺,但是你又希望你的虚拟机能够联网,这时候NAT模式是最好的选择。NAT模式借助虚拟NAT设备和虚拟DHCP服务器,使得虚拟机可以联网。 三、Host-Only(仅主机模式) Host-Only模式其实就是NAT模式去除了虚拟NAT设备,然后使用VMware Network Adapter VMnet1虚拟网卡连接VMnet1虚拟交换机来与虚拟机通信的,Host-Only模式将虚拟机与外网隔开,使得虚拟机成为一个独立的系统,只与主机相互通讯。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 领英

  • GitHub

  • 签到新秀

  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
VMware网络划分与配置 10积分/C币 立即下载
1/0