下载  >  信息化  >  其它  > 车牌识别仿真

车牌识别仿真 评分:

使用MATLAB进行车品牌识别的仿真,包括图像分割、图像处理、字符识别等过程。

...展开详情
2013-04-20 上传 大小:6KB
举报 收藏
分享
车牌模板匹配模板库,改良后,特殊字体,特殊字号,形成匹配效果较好(包含第一位汉字,后面的字符及数字,均为22×14的黑底白字模板样本)

车牌模板匹配模板库,改良后,特殊字体,特殊字号,形成匹配效果较好(包含第一位汉字,后面的字符及数字,均为22×14的黑底白字模板样本)

立即下载
车牌识别系统程序仿真

车牌识别系统的仿真程序,是用VC++仿真的一个集成版。

立即下载
车牌识别系统matlb仿真

自己编写的MATLAB车牌识别源码。在MATLAB下运行main.m文件,选择要识别的图片即可自动识别。

立即下载
基于MATLAB的车牌识别的仿真

能对车牌进行矫正、定位、字符分割等,在matlab2014a版本下运行完全正确

立即下载
车牌识别 matlab

基于matlab视频和图像处理 进行的车标识别 模板匹配的方法

立即下载
基于图像处理的车牌识别matlab程序

修改的车牌识别程序,基于matlab仿真软件上的处理。

立即下载
车牌识别程序

用c++写的车牌识别程序(前面一小段)#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> //#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> //#include "cv.h" //#include "highgui.h" #include "math.h" #define pi 3.14 #define RADIAN(angle) ((angle)*3.14/180.0) #define max(a,b)

立即下载
emgucv车牌识别,效果还行

选择图片,并且识别车牌号码

立即下载
基于MATLAB的车牌识别系统研究

使用MATLAB进行车牌图像的仿真,对比几个算法的优劣

立即下载
车牌识别字符模板

MATLAB是当前科学家最具影响力,也是最有活力的软件,并已经成为线性代数、数值分析、自动控制、数字信号处理、动态系统仿真的高级课程的基本教学工具。还在控制、通信、信号处理及科学计算等领域被广泛应用,且MATLAB还具有编程简单,易学易懂。

立即下载
基于MATLAB的车牌识别开题报告

大学生大四毕业设计基于MATLAB的车牌识别的开题报告,PPT

立即下载
基于图像分割的静止图像车牌识别系统研究

基于图像分割的静止图 介绍一种高识别率的静止图像车牌识别系统的实现方法. 并提出一个由图像处理、图像分割、字符识别等组成 的静止图像车牌识别系统的工作原理与设计方案. 应用MATLAB 语言编程实现了该识别系统的仿真,仿真结果表明该方法是 行之有效的像车牌识别系统研究

立即下载
基于神经网络的车牌识别系统 matlab

适合零基础学习的代码。本设计完全基于matlab开发车牌识别系统,修复原代码中的BUG,适用于matlab2014a。图示车牌识别的各个过程,最后基于神经网络算法完成分类识别。

立即下载
基于matlab的车牌识别,采用的是BP神经网络来识别

基于matlab的车牌识别,采用的是BP神经网络来识别

立即下载
基于MATLAB车牌识别源代码

本源码是基于MATLAB实现车牌识别并语音播报。 本系统针对家庭小型车蓝底白字车牌进行识别。根据彩色图像的RGB比例定位出近似蓝色的候选区域。但是由于RGB三原色空间中两点间的欧氏距离与颜色距离不成线性比例,在设定蓝色区域的定位范围时不能很好的控制。因此造成的定位出错是最主要的。这样在图片中出现较多的蓝色背景情况下识别率会下降,不能有效提取车牌区域。对此本文提出了自适应调节方案。对分割出来的区域进行识别调整。根据长宽比,蓝白色比对候选区域进行多次定位。最终找到车牌区域。 对字符正确识别之后,用事先对对每一个字符的录音根据对应字符顺序播放。在对车牌区域识别出错、字体分割出错时程序暂停,并有语音提

立即下载
图像分割及其在车牌识别中的应用 【文献】

图像分割作为数字图像处理技术基础而重要的环节,有着广阔的应用和研究前景。从图像技术的角度来看,它处于图像处理和图像分析之间的层次,它不同于一般意义的图像处理过程(比如图像采集、图像变换、图像增强等),又作为图像分析的一个关键的底层环节,具有其显著的重要性,因此成为当前图像技术领域的一个研究热点。本文主要围绕图像分割,回顾和总结了研究生阶段的工作。本论文主要的研究工作包括:1.通过大量的文献阅读,对图像分割算法和图像分割质量的评价有了全面而系统的了解,对经典的图像分割算法—最大类间法和最大嫡一一的基本原理和推广,作了详细的研究和总结。2.提出了基于判决域自动约束(VSAR)的二维Ostu闽值分割

立即下载
车辆车牌号码自动识别系统设计

车牌识别系统不单是在智能交通范围内使用,并且在智能停车场的相关车辆管理地方也有着重要地位。当今计算机的图像模式识别技术有着突发猛进的发展,车牌识别的精准性也有着很大的提高;车牌识别技术广泛的应用到人们的生活当中,真正做到便利于民。因此,对车牌识别系统设计研究对交通事业发展及人民生活有着很重要的意义。 本设计充分了解车牌图像识别与神经网络技术的基础理论知识。详细技术图像的预处理、车牌图像定位、车牌图像倾斜角矫正与神经网络图像识别等关键技术的使用。 在车牌识别技术研究中,首先,研究根据相关理论基础:车牌定位、倾斜角矫正、字符分割算法等理论;其次,根据上述理论基础提出了基于BP神经网络的车牌模式识别

立即下载