载体微带八木天线的优化设计

所需积分/C币:26 2013-04-07 18:35:23 1MB KDH
41
收藏 收藏
举报

随着信息化技术的快速发展,无线通信变得越来越重要。在某些通信过程中,无线系统需要适时调整传输信号的方向,而抑制来自其它方向的信号,或减少干扰噪音。这意味着作为无线通信系统重要组成部件的天线应具有适时的方向选择性。 八木天线是一种定向天线,广泛应用于通信、雷达等无线电技术设备中,通常由一个有源辐射单元、一个反射器和若干个引向器组成。适当调整单元的尺寸和它们之间的距离可以改善天线的频率响应和辐射特性。然而,八木天线只能实现端射辐射,而且无法直接与载体表面共面安装。在继承微带天线剖面低、易于共形等优点的基础上,John Huang在1989年提出了微带八木天线[1],使主瓣波束向端射方向倾斜。后来D.P.Gray和S.K.Padhi等人对微带八木贴片天线各参数的影响做了一定的研究[2-3]。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
载体微带八木天线的优化设计 26积分/C币 立即下载
1/0