无线网络结构优化经验总结

所需积分/C币:50 2011-07-14 21:13:05 1018KB APPLICATION/X-ZIP
64
收藏 收藏
举报

当前,在无线网络覆盖非常完善的城市中,除部分建站困难、结构封闭的室内区域还存在覆盖盲点外,影响其它大部分区域网络质量的主要因素不是弱覆盖,而是网内频率之间的干扰。频率之间的干扰产生的原因主要包括如下两方面: 其一是频率规划得不好,例如存在大量邻区同频和邻频。在这种情形中,频率资源相对充足,只要进行合理的频率优化,无线网络质量就有较大提升空间。 其二是小区之间重叠覆盖较多、载波配置较高,导致频率规划难度大、优化空间小。在这种情形下,必须进行无线网络结构的优化和调整,才能从根本上提升无线网络质量。 简单来讲,网络结构就是网络中基站的布放和配置,包括站间距、站高、天线方向和下倾、小区载波配置、室内/外站点分布、直放站分布等。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
无线网络结构优化经验总结 50积分/C币 立即下载
1/0