浙江国自机器人算法工程师笔试题

所需积分/C币:19 2016-12-13 09:58:46 412KB PDF
收藏 收藏 4
举报

浙江国自机器人算法工程师笔试题
四、编程实现(第1题12分,第2题10分,共22分) 1、已知 String类定义如下 class String t public String(const char*str NULL) ∥/通用构造函数 String(const String &another) ∥/拷贝构造函数 String ∥/析构函数 String& operater=( const String&rhs)}∥/赋值操作 private char m data ∥/用于保存字符串 写出 String类的成员函数及操作符实现。 2、在地图栅格化过程中需要找到某个点p(xy)所属的栅格即分别计算xy的栅格索引假设栅格大小为step, 计算索引的规则是以0为界05*step,05*step)区间索引为0|05*tep,15step)区间索引为115tep, -05*step区间索引为-1,正负方向都以step步长递推。请用C++代码实现此功能。 int getIndex(double value, double step 【算法部分,任选其一答题】 、定位导航算法部分(第14题每题8分,第5题5分,共37分) 1、列岀你所知道的定位相关的传感器,并描述其特性、典型应用场景、数学模型或典型传感数据形式 2、如下图所示一小车,由两直驱轮差速控制,万向轮不提供动力和转向,可分别拿到直驱轮的速度Ⅵ1、V2,车 上装有GPS,可拿到GPS在全局定位坐标系下的坐标(gpSx,gpsy),其它尺寸数据见图,现要通过卡尔曼滤 波融合直驱轮速度和GPS的数据来实时计算车的定位(xy,θ)。请给出系统的数学模型、卡尔曼滤波状态矢量、 观测矢量、A矩阵。 万向轮 万向轮 GPS gy 直驱轮 直驱轮 3、描述三维空间姿态/旋转的数学方法有哪些?给出数学符号及解释。描述各自的优缺点? 4、描述—个视觉SLAM系统的典型框架 5、用过哪些定位、视觉、机器人相关的开源库或平台?主要用过哪些功能模块? 二、视觉算法部分(第1-4题每题8分,第5题5分,共37分) 1、列出你所知道的图像特征提取方法及描述方法 2、如果一张图片含有椒盐噪声,可以如何处理? 3、如下图所示仪表,如何检测读数,请给出思路 06 4、在“相机外参计算”,“三维重建”,“目标识别定位”,“图像分割”中仼意选择一个你做过的系统,对系统及 主要算法进行描述 5、使用过哪些第三方的视觉算法库?主要用过其中的哪些功能模块?

...展开详情
试读 8P 浙江国自机器人算法工程师笔试题
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    Yieazy

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    浙江国自机器人算法工程师笔试题 19积分/C币 立即下载
    1/8
    浙江国自机器人算法工程师笔试题第1页
    浙江国自机器人算法工程师笔试题第2页
    浙江国自机器人算法工程师笔试题第3页

    试读已结束,剩余5页未读...

    19积分/C币 立即下载 >