详细!槽型光电开关的应用和检测与LM393运用电路文章

所需积分/C币:49 2010-05-18 13:46:48 79KB APPLICATION/MSWORD
收藏 收藏 1
举报

下面以NPN槽型光电开关为例,对其工作原理作一简单的描述:当光电开关通上工作电源,光电发射管发出红外线,接收管处于导通状态。使5点电压小于2.5V以下,并此时6点状态电压为2.5V左右,5点电压比6点电压低.并送进LM393进行比较大小,输出一个电平.当遮挡片或物体经过"凹槽"时,接收管的红外线信号被中断,其C、E极恢复阻断状态。此是5点状态为5V ,而6点状态电压仍为2.5V左右.低是5点,LM393比较后输出一个反向电平.当遮挡片或物体过去后,接收管重新接收到红外线信号,其C、E极重新处于导通状态。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    owards 图不全,思路还是不错的
    2012-11-28
    回复
    一怒倾城 缺文字说明中的图1,图2, 文章中的第一张图又残缺不清, 不太好. 电路图有点参考价值.
    2012-04-14
    回复
    fqj715 里面是TCRT5000的光耦,我要用的是ITR9608,不过,还是算详细的,就是TCRT的具体参数没有
    2012-01-02
    回复
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐